antiraider.org  

АНТИРЕЙДЕРСЬКИЙ  

    Телефон гарячої лінії:
   +380 (44) 233-09-81
СОЮЗ  
ПІДПРИЄМЦІВ       antiraider@antiraider.ua
УКРАЇНИ  


Покушение на Плотницкого: главарь ЛНР в тяжелом состоянии
Покушение на Плотницкого: главарь ЛНР в тяжелом состоянии
Главной версией попытки покушения на Плотницкого боевики считают работу украинской ДРГ...

Новая волна рейдерства в Украине...
Новая волна рейдерства в Украине...
Украина никогда не отличалась высоким уровнем защиты права частной собственности...

"Метинвест" заявляет о рейдерском захвате арендуемого ММК им.Ильича ГОКа "Укрмеханобр"
"Метинвест" заявляет о рейдерском захвате арендуемого ММК им.Ильича ГОКа "Укрмеханобр"
"Метинвест", крупнейший украинский горно-металлургический холдинг, расценивает ситуацию вокруг...

Компании ГЕОС  «пылесосят» рынок недвижимости
Компании ГЕОС «пылесосят» рынок недвижимости
Скоро. Большая пресс-конференция по материалам расследования. На фото офис строительной кампании "ГЕОС". ул. Л.Толстого, 41. Где проводится бессрочная акция против афер на строительном рынке. "Облако" не связанных между собой, одноименных фирм ГЕОС, которые "пылесосят" рынок недвижимости, продавая имущественные сертификаты в обмен на квадратные метры будущего жилья, - классическая "схема" строительного пузыря.


10 облэнерго Украины в конечной собственности российских рейдеров

25/06/16
10 облэнерго Украины в конечной собственности российских рейдеров
Фото: Antiraider.ua  /   779 
Киев — Москва, Июнь 23 (Новый Регион, Михаил Дежнев, Сергей Анастасьев, Александр Щетинин) — Команда «Нового Региона» совместно с нашими западными коллегами в течении нескольких месяцев проводили расследование, которое откроет все карты о реальных собственниках украинских облэнерго. Сразу отметим, что каждое «звено», подтверждающее тот факт, что именно россияне — контролируют основную часть облэнерго нашей страны, мы будем подкреплять конкретными документами.

 На основании открытых реестров, а также уже всем известных #panamapapers, нам удалось установить всю схему, которая доказывает: Александр Бабаков, Михаил Воеводин и Евгений Гинер — российские олигархи, рейдеры и мафиози, как прямо пишут о них СМИ, контролируют 10 основных облэнерго Украины:
«Миколаївобленерго», «Херсонобленерго», «Одесаобленерго», «Житомиробленерго», «Хмельницькообленерго», «Кіровоградобленерго», «Севастопольенерго», «Чернівціобленерго», «Київобленерго», «Рівнеобленерго».



То есть, в условиях продолжения военной агрессии Кремля, аннексии Крыма, тысяч смертей на Донбассе, российские собственники продолжают не просто зарабатывать миллиарды на украинцах. В связке с провластными органами, они повышают тарифы на электроэнергию вдвое, не представляя ни каких на то вразумительных объяснений и расчетов. На этом фоне вся бравада власти о том, что Украина стала более энергонезависимой от России, стала меньше покупать газа у россиян, — выглядит как минимум издевательством и замыливанием глаз для недалеких люмпенов, которыми нас с вами считают.

Ведь россияне давно уже в Украине! Они посредством коррупции, подставных компаний, своих жен, — купили все основные облэнерго, диктуя нам с вами свои, да, кремлевские, правила. Вашему вниманию мы публикуем первую схему, где четко показана вся цепочка, ведущая от реальных собственников до 10-ти наших облэнерго. Знакомьтесь. «Номер первый»: Александр Бабаков — экс-вице-спикер Государственной Думы Российской Федерации, в Украине известный как лидер рейдерской «Лужниковской группы», которая со времен Виктора Ющенко незаконно захватила целый ряд объектов (начиная с ТЦ «Метроград», гостиница «Славутич», «Русь» — и это только в столице);

 «Номер два» — Михаил Воеводин — вор в законе, по кличке «Миха», «Потап», лидер «Лужниковской» ОПГ, проживает в Москве. В 2005-2006 годах неоднократно приезжал в Украину. С 2004 года находился в разработке Московского уголовного розыска.

И «номер три» — Евгений Гинер — уроженец Харькова, проживающий в Москве и Харькове, по кличке «Женя Харьковский». Частным бизнесом занимается с 1991 года. По собственным словам Гинера, он имеет прямое отношение к энергетическому и автомобильному бизнесу, однако по сообщениям ряда СМИ «предприниматель» связан с рядом крупных вещевых рынков, в том числе бывшим рынком на территории спорткомплекса «Лужники». С февраля 2001 — президент ПФК ЦСКА (Москва). С 2004 по 2006 год занимал должность президента Российской футбольной Премьер-Лиги.

Немного истории. «Лужниковские» пришли в Украину еще в конце 90-ых. Тогда посредством Игоря Бакая, в прошлом главы «Нафтогаз Украины», они вышли на Виктора Медведчука – кума Владимира Путина, на то время главы Администрации Президента Кучмы, а сегодня одиозного переговорщика в трехсторонней контрактной группе, простым языком – «связного» с сепаратистами «ДНР-ЛНР». Еще в ту пору начался «распил» облэнерго Украины. «Лужниковцы» вели бизнес традиционными методами: силовыми захватами, пытками, угрозами, похищениями людей, о чем не раз писали в СМИ. При содействии не менее одиозного и покойного посла РФ в Украине Виктора Черномырдина с одним из первых идеологов «русского мира» — Глебом Павловским — они создали «Русский клуб», членами которого стали и Кучма, и Медведчук, и бежавший позже Янукович.

Важно, что российские товарищи, всегда работали по традиционному для них принципу, не складывая все яйца в одну корзину. Поэтому, как сообщалось в прессе, что подтверждали не раз украинские политики, Бабаков уже в ту пору финансировал партию «Наша Украина» накануне президентских выборов 2005 года. Вот вам и оранжевая революция!

С приходом Ющенко под свой контроль было взято МВД под руководством Юрия Луценко, который нынче возглавляет Генпрокуратуру. Так, например нардеп «Народного фронта» Андрей Левус в интервью «Новому Региону» прямо указывал на связь БПП-Луценко, вплоть до самого высокого кабинета на Банковой с группой Бабакова. Именно поэтому до сих пор, словами Левуса, блокируется применение реальных санкций в отношении российского бизнеса в Украине. Который, не смотря на войну с Россией, вольготно чувствует себя в Украине, продолжая перечислять заработанные на нас с вами миллиарды, на убийство наших ребят на Донбассе.

Если при Кучме медведчуковские с бабаковскими здорово поживились за счет бизнеса еще одного влиятельного россиянина – Константина Григоришина, то с приходом власти Ющенко им удалось уберечь награбленное. Для этого группа вышла на Ющенко с нескольких сторон: через брата – Петра Ющенко (в Харькове в одном здании находились офисы Петра Ющенко и Евгения Гинера), а также через президентского кума, курировавшего личную охрану Президента – Павла Ярошенко. В 2005-м при их содействии был разрешен конфликт вокруг «РосУкрэнерго». Все это стало гарантией для бизнеса «лужниковских» ющенковского периода. В качестве «отката» от Ющенко в самом начале его президентства в 2005-м году суд на 20 лет продлил выплату долгов за приобретенные лужниковцами облэнерго, фактически подарив им многие миллионы украинского бюджета. К слову, тогда Константин Григоришин, обиженный Медведчуком и Бабаковым, пришел жаловаться к куму Ющенко и на то время Секретарю СНБО — (!) Петру Порошенко. Однако, сатисфакции не получил.

Но на то время министр транспорта Евгений Червоненко попытался завести «лужниковских» на одесские порты, и у группы Бабакова сейчас есть существенные позиции в Одессе.

С приходом к власти Януковича группа Бабакова не пострадала. Как писал «Новый Регион», Бабаков через «смотрящего» Януковича — Юру Еникиевского, который, как утверждает нардеп БПП и журналист Сергей Лещенко, через «самый честный» украинский суд вышел сухим из воды, снят с международного розыска, и уже переехал в свой особняк в Монако, не только не потерял украденные активы, но и обжился новыми облэнерго!

После Революции Достоинства у многих были большие надежды на восстановление справедливости. Так, как рассказывал «Новому Региону» нардеп Левус, группа депутатов во главе с нынешним спикером Верховной Рады — Андреем Парубием — лично были у президента Порошенко, передав в письменном виде всю подноготную преступной деятельности российских олигархов-рейдеров. Также министру внутренних дел Арсену Авакову было передано официальное обращение с требованием разобраться. Левус утверждал, что по началу министр обещал расставить точки над I. Но реакции не последовало. Почему?

Нардеп Радикальной партии Андрей Лозовой в то время рассказал нам, что «радикалы» также были на Банковой. И якобы лично президент блокировал, как принятие соответствующего зарегистрированного законопроекта о конфискации имущества агрессора, так и выведение на чистую воду всей рейдерской российской группы. Стоит ли надеется на подвижки в деле теперь со стороны Генпрокуратуры во главе Луценко?, — скорее, комичный вопрос, согласитесь.

В любом случае, нынешние связи Бабакова и Ко в Украине остаются весьма обширны и позволяют им уверенно смотреть в завтрашний день.

Сегодня группа Бабакова владеет в Украине АБ «Первый инвестиционный», ОАО «Украинская инвестиционно-финансовая компания» (УИФК), ГАК «Полиметаллы», словацкой компанией VSE Energy International NV, через которую и были скуплены основные облэнерго. Также в своем арсенале они имеет газораспределительные сети регионального масштаба, посредством рейдерских захватов контролируют топовые гостиницы в разных городах Украины. Сюда же добавим телекоммуникационные, транспортные компании и несколько крупнейших промтоварных рынков.

Но самым «лакомым», естественно, являются облэнерго страны, которые контролируются россиянами. Какой будет результат этого процесса? Учитывая близость бабаковцев к Кремлю и лично к Путину и давнее желание России заполучить контроль над украинской газотранспортной системой и энергетикой, можно констатировать: скрытое поглощение и контроль — это уже данность, которую просто скрывают от нас с вами.

Но мы детально не просто расскажем, а документально подтвердим, всю эту аферу против Украины последних 20-ти лет.









Автор:  Новый Регион
Посилання на джерело:  nr2.com.ua

Повернутися до розділу


Похожие публикации: