antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.



Генпрокуратура отказалась направить в суд дело о хищении имущества убитого Минеева

11/02/16
Генеральная прокуратура РФ отказалась передавать в суд уголовное дело о хищении недвижимости на $1 млрд, которая принадлежала убитому магнату Александру Минееву. В надзорном ведомстве сочли, что следователи в ходе работы допустили большое количество ошибок.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, на утверждение в Генпрокуратуру поступили обвинительные заключения по двум уголовным делам, выделенным в отдельное производство из общего расследования об убийстве Минеева и захвате его активов. Первое дело - в отношении экс-гендиректора ООО «Евразия» (эта фирма управляла всей недвижимостью Минеева) Бориса Караматова, который заключил досудебное соглашение. Он обвиняется по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Второе дело - в отношении бывшего сотрудника ГРУ Дмитрия Куриленко, адвоката Камиля Казиева (оба обвиняются в мошенничестве) и экс-юриста Минеева Юлии Егоровой (ей инкриминировали только статью 201 УК РФ - злоупотребление полномочиями). Однако Генпрокуратура отказалась направить оба дела в суд и вернула их в ГСУ СК РФ по МО для устранения ошибок.

По предварительной версии следствия, гендиректор ООО "Евразия" Борис Караматов, управлявший бизнесом Минеева (сдача в аренду 21 здания стоимостью $1 млрд), в какой-то момент решил его захватить. Этими планами он поделился со своим родственником Дмитрием Куриленко. Последний был хорошо знаком с бизнесменом Михаилом Некричем, который вместе с зятем Бориса Березовского Георгием Шуппе согласился профинансировать рейдерский захват. На эти цели они выделили $6 млн.

В какой-то момент Минеев заметил, что его пытаются лишить собственности на $1 млрд. Он обратился в суд и правоохранительные органы. А в январе 2014 года миллиардер был застрелен киллером.

Сейчас под стражей находятся Караматов и Куриленко, Некрич и Шуппе объявлены в розыск.

Повернутися до розділу


Похожие публикации: