antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.



Как на рынке кабеля Украины расправляются с неугодными конкурентами

14/09/17
Как на рынке кабеля Украины расправляются с неугодными конкурентами
Переглядів  209     
В Украине набирает обороты очередной скандал, связанный с возможным незаконным переделом собственности. На этот раз под прицел рейдеров попал рынок кабеля. На прошлой неделе сразу два крупных отечественных производителя кабельно-проводниковой продукции и комплектующих заявили о попытках вытеснить их с рынка со стороны президента Ассоциации "Укрэлектрокабель" Анатолия Пушкаря, который в интересах собственной компании таким образом "подвигает" конкурентов по рынку, используя при этом старые связи в силовых структурах и общественное положение главы профильной ассоциации, написало несколько дней назад информагентство УНН.

Устали молчать

Предприятия "Дортмунд Кабель" и "Холдинг "КДТ" работают в Украине уже много лет, занимаясь производством огнеупорной кабельно-проводниковой продукции, ее реализацией, а также сбытом других комплектующих отечественного производства. Предприятия имеют собственные производственные мощности, современное оборудование, технические условия на свою продукцию, они наладили производство и получили все необходимые сертификаты качества. За годы работы они обросли собственной базой крупных и уважаемых клиентов в Украине.

Однако, два года назад предприятия начали подвергаться "наездам" со стороны профильной ассоциации "Укрэлектрокабель" (согласно уставу, является неприбыльной организацией, созданной как добровольное договорное объединение юридических лиц - производителей кабельно-проводниковой продукции, сырья и оборудования для ее изготовления. В Ассоциацию на данный момент входят 15 предприятий. "Дортмунд Кабель" и "Холдинг "КДТ" ее членами не являются, - ред.) и лично ее президента Анатолия Пушкаря. Пушкарь одновременно является собственником и главой правления ООО "Алай" - предприятия, которое также производит кабельную продукцию. Сначала по обращениям вышеупомянутой ассоциации в "Дортмунд Кабель" и "Холдинг "КДТ" систематически приходят с проверками качества производимого кабеля, а спустя какое-то время начинается настоящий рейдерский цирк.

По заявлению Пушкаря, утверждают пострадавшие, на предприятия врываются с обыском представители правоохранительных органов в связи с "подозрением в мошенничестве в крупных размерах". Как указано в постановлении следователя, по подсчетам (!) ассоциации "Укрэлектрокабель", предприятие получило прибыль мошенническим путем. При этом, к обыску как офисных, так и производственных помещений, по странному стечению обстоятельств, была привлечена некий специалист Виктория Коваль, которая является специалистом по качеству этой ассоциации, и одновременно - заместителем генерального директора по качеству в ООО "АЛАЙ" - предприятии, принадлежащего лично ее президенту.

При обыске также фигурировала Маргарита Гринишина, работник некоего ООО "Интеркабель Киев" - предприятия, которое является активным членом ассоциации "Укрэлектрокабель", а также прямым конкурентом в Украине "Дортмунд Кабель" и "Холдинг "КДТ". Именно в "Интеркабель Киев" на так называемое хранение следователи передали изъятую в ходе этого обыска продукцию стоимостью несколько миллионов гривен, которая впоследствии была разворована, утверждает пострадавшая сторона.

Этот обыск послужил отправной точкой для Анатолия Пушкаря в ходе развернутой им изощренной информационной войны против "Дортмунд Кабель" и "Холдинг "КДТ". На сайте своей ассоциации он систематически размещает дискредитирующую информацию о предприятиях, в своих множественных интервью он регулярно поливает их грязью, а некие третьи лица, лоббируя интересы ООО "Алай", посредством телефонных звонков и личных встреч запугивают их клиентов и контрагентов. Цель всего этого действа вполне очевидна – дискредитировать конкурента, довести его до банкротства, убрав таким образом с рынка, говоря в пострадавших компаниях.

 Скандал с участием "Холдинг "КДТ" и "Дортмунд Кабель" - не первые проблемные случаи, когда Анатолия Пушкаря обвиняли в желании расправиться с неугодными конкурентами. В частности, "Деловая столица" пишет, что кроме "Холдинга "КДТ" и "Дортмунд Кабеля" жертвами антиконкурентных действий ассоциации и ее членов стали по меньшей мере несколько крупных компаний с украинскими и иностранными инвестициями, а именно: ООО "ВЛГ Кабель" и ООО "Солид ТИМ", против которых были совершены аналогичные противоправные действия.

Почему эти компании решили не выносить "сор из избы" – вопрос исключительно к ним. "Холдинг "КДТ" и "Дортмунд Кабель" же достаточно громко заявили, что намерены бороться за свои законные права, в том числе публично. Предприятия обратились с открытым письмом к ассоциации "Укрэлектрокабель" и Анатолию Пушкарю с требованием перестать практиковать недобросовестную конкуренцию на рынке кабельной продукции и нарушение антимонопольного законодательства, а также немедленно прекратить развернутую против них информационную войну, опровергнув распространенную недостоверную информацию. "Укрэлектрокабель" и Анатолий Пушкарь пока ответили на это молчанием.

Следим за ситуацией на рынке украинского кабеля.

Продолжение следует…
 
Автор:  Антон Чижов
Посилання на джерело:  https://apostrophe.ua

Повернутися до розділу


Похожие публикации: