antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.



Пожар на речном вокзале,случайность или выгода

02/02/16
Пожар на речном вокзале,случайность или выгода
Переглядів  406     
Здание архитектурного памятника едва не сгорело как раз накануне начала его реставрации новыми собственниками

   В пятницу утром в Киеве произошел пожар в здании речного вокзала. За неделю до этого было объявлено, что в ближайшее время начнется реставрация объекта. Ее проведет компания ПАО «Киевский речной порт», которой принадлежит здание. А фактическими владельцами столичного речного вокзала называют экс-главу Госкомпредпринимательства Михаила Бродского и народного депутата от «Оппозиционного блока» Нестора Шуфрича. Руководитель проекта Андрей Ваврыш заявил «ДС», что причиной пожара был поджог, так как в здании не было источников возгорания, оно стояло закрытым и с отключенным светом. «Кто-то пытался устроить провокацию, но ущерб от происшествия минимальный — в одном помещении погорел паркет. Для проекта реставрации это ничего не меняет», — добавил Ваврыш. Чтобы такое больше не повторилось, к зданию обещают приставить охрану.

В профильном Управлении охраны культурного наследия КГГА считают, что беспокоиться о судьбе речного вокзала не стоит. «Хотя здание и находится в частной собственности, оно является вновь выявленным объектом культурного наследия и владельцы несут за него ответственность перед государством. Я не знаю, какой ущерб был нанесен речному вокзалу, но в любом случае это не позволит видоизменять здание. Его возможно только реставрировать», — заявил начальник Управления Сергей Груздо.

Тем не менее, старейшие постройки Киева, которые являются объектами культурного наследия, то и дело воспламеняются. А заинтересованными в этом могут быть как раз собственники или арендаторы объектов. Ведь в бюджете столицы денег на восстановление сгоревших объектов, как правило, не находится, так что ремонтировать здания поручают частным компаниям. Последние часто нарушают договоренности с городом и портят столичное имущество. Например, они могут длительное время не приступать к работам, доводя здание до разрушения, чтобы затем снести его и построить новый объект.

Старейшие постройки Киева, которые являются объектами культурного наследия, то и дело воспламеняются. Заинтересованны в этом могут быть как раз собственники или арендаторы объектов
Не исключено, что пожары на Речном вокзале (а, возможно, и другие инциденты) могут повториться. Здание находится в ипотеке, а потому на него гарантированно оформлен договор страхования. И если объект сгорит дотла, возвращать банковский кредит будет страховая компания. Но даже если вокзал пострадает, а страховщик откажется возмещать нанесенный ущерб, сославшись, например, на умышленный поджог (обычно такие случаи являются исключением из договора), разбирательства могут затянуться очень надолго. За это время вокзал может окончательно прийти в негодность, а новые собственники получат возможность возвести на его месте все что угодно.

В октябре 2014-го был совершен поджог кинотеатра «Жовтень». Общественность подозревала, что происшествие было подстроено, чтобы отдать здание под реконструкцию частной компании. Но благодаря вниманию к этой ситуации, кинотеатр отремонтировало коммунальное предприятие «Житлоинвестбуд УКБ» за бюджетные деньги. Ранее в 2013 году на Подоле также горел Гостиный двор. Считается, что это был поджог с целью освободить помещение от активистов, которые не допускали в здание частную фирму-застройщика «Укрреставрация». Объект до сих пор находится в плачевном состоянии и постепенно разрушается. Также в 2013-ом при пожаре сильно пострадала усадьба Мурашко, которая теперь занесена в список из 28 зданий-памятников, которые находятся в зоне риска из-за неудовлетворительного или аварийного состояния.
Автор:  Деловая столица

Повернутися до розділу


Похожие публикации: