antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.



Пять лет заключения получили полковник налоговой и два майора полиции

20/01/16
Пять лет заключения получили полковник налоговой и два майора полиции
Переглядів  511     
Подельщики  попались на вымогательстве 40 тысяч гривен.

Об этом стало известно из приговора Тернопольского горрайсуда Тернопольской области от 27 ноября 2015 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

По материалам следствия, главный обвиняемый – подполковник, замначальника отдела оперативного сопровождения администрирования НДС оперативного управления налоговой инспекции Тернопольской области – требовал 40 тысяч гривен у основателя фирмы «Запад-инвест 2010». В случае неуплаты, налоговый инспектор угрожал внеплановой документальной проверкой свежепостроенного многоквартирного жилого дома, принадлежащего фирме. Во время проверки, по словам инспектора, «обязательно будут выявлены нарушения налогового законодательства», что обойдется хозяину фирмы в 4 миллиона гривен штрафов.

Для максимально безопасного получения денег, инспектор создал цепочку из своего знакомого майора милиции, начальника отдела оперативных разработок Управления борьбы с экономической преступностью в Тернопольской области, и его приятеля – тоже майора милиции – начальника той же структуры в Чертковском районе (где располагался жилой дом, построенный фирмой «Запад-инвест 2010»).

Последний получил от основателя фирмы 40 тысяч гривен, и передал их – через коллегу – организатору схемы. А поскольку бизнесмен обратился в правоохранительные органы с жалобой на вымогательство, переговоры и вся процедура приема-передачи денег были зафиксированы.

Все трое подсудимых признать свою вину отказались. По словам крайнего в цепочке, майора милиции Чертковского района, он передавал лишь документы на строительство.  Его коллега говорил о возврате долга, объясняя, откуда взялись изъятые у него деньги. В свою очередь, налоговый инспектор вообще отрицал какие либо договоренности с милиционерами, в том числе и наличие долговых обязательств.

В итоге, суд признал подсудимых виновными по ч.4 ст. 368 КК Украины (налоговый инспектор) и ч.5 ст.27 ч.4 ст. 368 КК Украины (оба милиционера). Мерой наказания первый получил 5 лет 6 месяцев заключения с частичной конфискацией имущества и лишением звания подполковника. Его пособники получили по 5 лет тюрьмы – так же с конфискацией и лишением звания.
Автор:  Первая инстанция

Повернутися до розділу


Похожие публикации: