antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.



Торгово-промышленая палата Украины все также под прицелом рейдеров

15/02/16
Торгово-промышленная палата Украины уже продолжительное время подвергается рейдерским атакам, пожаловался глава ТПП Незалежной Геннадий Чижиков.

«Разве вы не понимаете, что происходит? Вы находитесь в центре города, в заповедной зоне, у вас почти два гектара земли и большое здание»

Главней всего — земля в заповедной зоне

По его словам, привлекательность организации для рейдеров заключается не только в здании, которое она занимает, и участке земли, который ей принадлежит, но и в лоббистских возможностях, которые делают ТПП Украины серьезным инструментом влияния. Учитывая то обстоятельство, что сам Чижиков — уроженец Донецка, ему стали вменять и идейную неблагонадежность, и даже связи с ополченцами Донбасса. У него и его заместителя провели обыски, а на день рождения он получил… повестку на допрос.

«На протяжение последних двух лет идут постоянные атаки на Торгово-промышленную палату от разных силовых органов. За эти два года мы пережили уже всех. Мы познакомились со всеми силовыми органами: это и Служба безопасности Украины, и Генеральная прокуратура, и Главное следственное управление МВД. Очень интересны их действия. Какими-то непонятными и фальшивыми письмами передаются обращения в соответствующие организации, открываются дела, которые потом «затухают», потому что там ничего, естественно, нет. Но потом эти дела возрождаются, передаются уже в другие организации, и возникают те же самые вопросы, по второму, по третьему кругу. И мы видим, что за этим кроется классическое психологическое воздействие — создание черного пиара вокруг руководителя, вокруг организации с одной единственной целью — создать мнение у общественности, у членов палаты, что, мол, видите, какая недобросовестная организация», — посетовал Чижиков в эфире украинской радиостанции «Вести».

«Мы занимаемся важной работой, привлекаем инвестиции, помогаем малому бизнесу, помогаем в технических вопросах продвижения экспорта… Чем мы вдруг стали интересы для таких организованных групп? У нас даже есть слоган: «Мы ничего не производим, мы просто оказываем бизнес-услуги», — поначалу недоумевали в ТПП Украины.

«Но потом ко мне стала с разных сторон доходить такая информация: «Разве вы не понимаете, что происходит? Вы находитесь в центре города, в заповедной зоне, у вас почти два гектара земли и большое здание, которое можно преобразовать в торговый центр. Кроме того, вы владеете «жемчужиной Украины» — таким важным инструментом поддержки бизнеса как международный коммерческий арбитражный суд. И более того, вы — организация, которая имеет влияние на бизнес, в том числе и голос бизнеса, который можно в недобросовестных руках использовать, влияя на правительство и президента», — перечислил глава ТПП Украины решающие для рейдеров факторы.

След ведёт к Турчинову и «Батькивщине»?

«Мы чувствуем, что это группа людей, состоящая из непроявившихся, но дискредитировавших себя сотрудников торговой палаты, несостоявшихся чиновников и бизнесменов, которые объединили свои усилия и финансируют это, потому что рейдерство — дорогое удовольствие: мы видим это по количеству проверок, акций, публикации нечестной информации», — поделился подозрениями Чижиков.

«Всё чаще начинает мелькать фигура бывшего депутата Александра Дубового (баллотировался от «Батькивщины» — прим. ФБА), он когда-то со мной встречался, говорил, что он очень влиятелен, рассказывал о своих контактах, в том числе и с Александром Анатольевичем Турчиновым, говорил о том, что у него прекрасные связи со всем депутатским корпусом, с администрацией президента, что он — тот человек, который всё может сделать», — указал он.

«От наших коллег из Днепропетровска пришло неожиданное для нас решение о том, что Днепропетровская палата рекомендует его как члена Совета Торговой палаты. Это нас немножечко удивило и заставило задать некоторые вопросы», — взволновался руководитель организации.

Чижиков уверяет, что «потерял в Донецке всё, что только мог потерять», а Палата идет европейским курсом, ориентируясь на коллег в Германии. Журналисты провели собственное расследование и дозвонившись до секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, узнали, что тот старается с Дубовым не общаться и возмущен тем, как это сказывается на его имидже.

Интерес соратников Порошенко

Но руководитель ТПП не исключает, что рейдерская рука тянется к палате из администрации президента. «Когда в один день из налоговой Шевченковского района, из прокуратуры Шевченковского района и городской прокуратуры приносят три пачки вызовов на допросы… 27 повесток в один день!.. А потом через несколько дней начинаются обыски в Палате… Это говорит о том, что это всё организованно и есть влияние на прокуратуру и другие органы», — заключил Чижиков.

«Мне сложно говорить, кто за этим стоит, может, и из администрации президента, может, и Виталий Ковальчук (первый замглавы администрации президента — прим. ФБА), но мне не хочется в это верить, потому что мы с ним активно работали, и он действительно реально помогал ТПП. Но ссылаются на то, что идут звонки, приглашаются руководители региональных палат на непонятные собеседования и так далее», — теряется в догадках предприниматель.

Палату клеймят по «всем статьям»

«Я не держусь за должность. Тем более, год назад, увидев определенные сложности, я сам подал в отставку и был переизбран, тем самым, получив мандат доверия на следующие 5 лет. Я одно понимаю, что если в нашей стране такое делается около самой многочисленной бизнес-ассоциации с международным авторитетом, с ее историей, то что может твориться, если бы на нашем месте было малое или среднее предприятие, или же какая-то маленькая ассоциация? А что тогда в регионах?» — ужаснулся Чижиков.

Больше всего внимания ТПП Украины «уделяют» депутат от «Батькивщины» Александра Кужель и депутат Ирина Суслова, которая была недавно исключена из фракции «Самопомощи». Крупнейшей бизнес-организации вменяют в вину коррупцию: якобы ТПП требует от покинувших Крым и Донбасс «вознаграждение» за сертификаты, подтверждающие форс-мажорные обстоятельства, а Чижиков, являясь почетным консулом Франции, выдает визы представителям ДНР и ЛНР. Кроме того, ТПП якобы не захотела ликвидировать региональную палату в Крыму и Севастополе, в результате чего там выдавали украинские сертификаты происхождения товаров. И апогеем обвинений является то, что Чижикова поставил сам экс-президент Виктор Янукович, и у главы ТПП есть общий бизнес с опальным бывшим генпрокурором Виктором Пшонкой.

Сотрудникам организации не осталось ничего, кроме как запустить флешмоб «Я — против захвата ТПП Украины».
Автор:  Марина Шостак
Посилання на джерело:  Экономика

Повернутися до розділу


Похожие публикации: