antiraider.org  

АНТИРЕЙДЕРСЬКИЙ  

    Телефон гарячої лінії:
   +380 (44) 233-09-81
СОЮЗ  
ПІДПРИЄМЦІВ       antiraider@antiraider.ua
УКРАЇНИ  


Покушение на Плотницкого: главарь ЛНР в тяжелом состоянии
Покушение на Плотницкого: главарь ЛНР в тяжелом состоянии
Главной версией попытки покушения на Плотницкого боевики считают работу украинской ДРГ...

Новая волна рейдерства в Украине...
Новая волна рейдерства в Украине...
Украина никогда не отличалась высоким уровнем защиты права частной собственности...

"Метинвест" заявляет о рейдерском захвате арендуемого ММК им.Ильича ГОКа "Укрмеханобр"
"Метинвест" заявляет о рейдерском захвате арендуемого ММК им.Ильича ГОКа "Укрмеханобр"
"Метинвест", крупнейший украинский горно-металлургический холдинг, расценивает ситуацию вокруг...

Компании ГЕОС  «пылесосят» рынок недвижимости
Компании ГЕОС «пылесосят» рынок недвижимости
Скоро. Большая пресс-конференция по материалам расследования. На фото офис строительной кампании "ГЕОС". ул. Л.Толстого, 41. Где проводится бессрочная акция против афер на строительном рынке. "Облако" не связанных между собой, одноименных фирм ГЕОС, которые "пылесосят" рынок недвижимости, продавая имущественные сертификаты в обмен на квадратные метры будущего жилья, - классическая "схема" строительного пузыря.


Владимир Тертичний: «Мой бизнес рухнул, но я не собираюсь сдаваться»

01/08/16
Владимир Тертичний: «Мой бизнес рухнул, но я не собираюсь сдаваться»
Фото: Antiraider.ua  /   2680 

История Владимира Тертичного напоминает детектив: финансовые аферы ценой в миллионы, роковая женщина, психотропные препараты к завтраку. И все было бы просто чудесно, если бы было писательским вымыслом. Но это совершенно реальная история.

- Владимир, вы были эталоном того, что принято называть man self made. Расскажете подробнее о том, как заработали свои первые миллионы? Если не секрет, конечно.

- Секрета тут нет, тем более, что перед компетентными органами я чист, - улыбается Владимир, – я киевлянин, закончил КПИ. Работать начал еще будучи студентом: таскал мешки на цементном заводе. Работа тяжелая, но деньги водились у меня всегда. Кстати, институт я закончил практически «на отлично».

Когда развалился Союз, мы вместе с одноклассником открыли свой первый бизнес – риэлтерскую контору. Позже была недвижимость, строительство, страхование, продажа автомобилей. Да чего только не было.

- Можно не скромный вопрос? С бизнесом все более-менее понятно – вы человек успешный. А как сложилось с личной жизнью?

- С личной жизнью вообще не сложилось. Я был несколько раз женат. У меня есть дети от первых браков – сын Иван и дочь Елизавета. Они замечательные ребята. И все что у меня есть, я оставлю им – по завещанию.

Моя третья жена Марина Листопад стала моей главной ошибкой. Но тут прийдется вдаваться в детали, иначе вся ситуация будет не до конца понятной.

Мы познакомились в 2010 году. Она, простите мне грубость, была девушкой весьма облегченного поведения, но веселой, живой и очень красивой. Работала моделью.

У меня тогда был очень сложный период: только развелся с женой, депрессировал. И я женился на Марине. Но мы жили плохо. Часто ссорились. Мне не нравились ее частые отъезды, съемки в нижнем белье, и многое другое. Она меня периодически бросала, уезжала. Я подозревал, что ездит она к любовнику. Но на все закрывал глаза. После одного из таких «вояжей» она ополчилась на моих детей.

- Вы как-то говорили, что основной кошмар начался с вашей ссоры в мае 2012 года?

- Совершенно верно. Как сейчас помню: 24 мая 2012 года мы поссорились буквально вдрызг. Марина уехала от меня около десяти часов вечера. Мы тогда жили в моем доме в смт Зоря, в Конче Заспе. Охранник проходил мимо дома и увидел, что из-под дверей течет вода. Он зашел в дом и увидел «водопад» со второго этажа. Он перекрыл и убрал воду, после ушел в домик охраны спать.

Этой же ночью, с 24 мая на 25, мне проломили голову. Следователь и врачи сказали, что это был предположительно тупой предмет. Орудие было установлено во время криминального производства № 42013100230000059.

Что со мной было после этого – я не помню.

Утром меня нашел охранник – я был в собственной постели, без сознания. Он вызвал моего друга и сотрудника Томашевского, и вызвал скорую помощь. А потом все было как в страшной сказке , все страшнее и страшнее. Врач скорой, которая приехала на вызов, вопреки служебной инструкции не сообщил в правоохранительные органы.
Меня привезли в больницу скорой помощи, полуживого, где сделали операцию на головном мозге. Марина, моя жена, не сообщила об этом никому из родственников и жила, как ни в чем не бывало.

Более того, она и Лубенец, который тогда работал у меня начальником охраны, свидетельствовали, что я, по всей видимости, самостоятельно упал в ванной. Что кран, из-за которого затопило дом, был старым. При этом пострадала вся система видео-наблюдения. И восстановлению после подтопления не подлежит. И все говорили в один голос, что я был пьян, хотя анализы показали, что алкоголя в крови у меня не было. А горничная на следующий день нашла в моей постели сгустки крови.

И все эти факты не заинтересовали никого, кроме моей дочери и бывшей супруги Т.П. Новохацкой. Они обратились в милицию, но там вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, хотя проверку никто не проводил.

Марина, же взяла мой телефон, и сообщала каждому, кто звонил, что я лежу с инсультом.

- А лечение? Вам оказывали надлежащую медицинскую помощь?

- Непременно, - грустно улыбается Владимир, - Марина меня обманывала и давала психотропные препараты. Вы же сами понимаете, что при этом происходит с психикой и физическим состоянием человека? Я был овощем, в самом прямом смысле этого слова.

- А как получилось, что ваша супруга Марина Тертичная получила неограниченный доступ ко всем активам?

- В 2013 году, Марина привела меня к частному нотариусу Л.Лазаревой, где в присутствии подруг моей тещи и самой тещи Ирины Листопад-Овечкиной я составил завещание, согласно которому все свое имущество оставлял супруге – Марине Тертичной. Потом я подписал генеральные доверенности на имя моей жены, согласно которым она получала право распоряжаться всем моим имуществом, в том числе средствами на банковских счетах.

В 2013 году поход к нотариусу Лазоревой повторился: Марина получила части в уставных капиталах «Бритиш Моторс Украина», «Бритиш Моторс Украина ЛТД, ООО «Феномен Сервис Безопасность», ЧП «Авто-Альянс», ООО «Ти Енд Ти Групп». И принимала активное участие в управлении моими компаниями. Ну, что выходит у кухарок, при управлении страной, мы все знаем, из истории. В результате Марина нарушила условия дилерского договора между ООО «Бритиш Моторс Украина» таи ООО «Виннер Импортс Украина», после чего договор расторгли. Но она еще и получила от клиентов предоплату в сумме около двух миллионов гривен.

Естественно, деньги она возвращать не собиралась и уволилась с должности гендиректора ООО «Бритиш Моторс Украина», назначив директором опять меня. Без моего ведома и согласия на это.

- Лихо ваша супруга действовала! А что случилось с Корпорацией «Феномен»?

- Лихо. В начале 2014 года Марина стала гендиректором уже «Феномена», который сдавала в аренду помещение бизнес-центра и получал каждый месяц около 800 000 грн. Пользуясь услугами фирм- конвертационных центров, она присваивала эти деньги.

В этот промежуток времени условия кредитного договора между «Феноменом» и «Марфин Банком» не выполнялись, а клиенты «Бритиш Моторс» подали иск в суд с требованием вернуть деньги, уплаченные за машины.

По одному из эпизодов 1 сентября 2014 года было начато криминальное производство № 42014100010000206. Но так как Марину судьба компаний не особо волновала, она передала права ряду предприятий компании «Кималтенсо Инвестментс ЛТД», зарегистрированной по законодательству Британских Виргинских островов, бенефициаром которой сама и являлась.

А потом она увезла меня в село Кодаки, Киевская область, в арендованный дом, рассказывая всем, что меня планируют похитить. Естественно, я не имел возможности общаться ни с кем из сотрудников моих компаний. Она уволила всю мою прислугу, которая пыталась мне помочь вернуться в сознание.

В дальнейшем Марина вместе со своей матерью Ириной Листопад-Овечкиной увезли меня в Грецию и оставила меня там с новой горничной, которую я не знал, и в обязанности которой входило давать мне психотропные препараты – «Галапередол», «Азалептил». Я просил вернуть меня домой, в Украину, но без толку.

- Как вам все же удалось вернуться в Украину?

- Повезло просто. Попалась горничная, которая была более человечной, чем все ее предшественницы. Елена Шахмаева начала работать в 2015 году. Я просил ее связаться с моими родственниками или Мариной, которая не отвечала на мои звонки. Однажды, после того, как Елена получила посылку с новыми лекарствами, мне стало совсем плохо. Ее муж – фармацевт сказал, что они опасны для здоровья, так как это – сильнодействующие психотропы. И она перестала мне их давать. Я постепенно начал возвращаться к сознанию.

В конце февраля 2015 года мне удалось сбежать. Елена Шамхаева нашла мою бывшую жену через сына Ивана, после чего моя экс-супруга приехала в Грецию и вывезла нас с Еленой в Украину.

В марте 2015 я уже был в Киеве и начал восстанавливать документы. Марина успела выписать меня из Киева и прописать в Донецке. Естественно, я обратился к нотариусу и отозвал все доверенности, которые были выданы от моего имени, о чем и сообщил мадам Тертичной в письменной форме.

Я сообщил Марине Тертичной и ее матери Ирине Листопад-Овечкиной, о том, что я вернулся в Украину и требовал, чтобы мне вернули мое имущество.

- Удалось вернуть хоть часть?

- От имущества практически ничего не осталось: дом в Козине Марина успела продать. Сотрудников «Бритиш Моторс Украина» - а это около 60 человек, Марина уволила, а зам директора Фещенко Татьяне – вообще запретила заходить в помещение компании. Из помещения «Бритиш Моторс Украина» было вывезено в неизвестном направлении запчастей, оборудования и прочего на сумму около 10 000 000, 00 грн.

По факту возбудили уголовное дело № 12015100010005943. Но воз и ныне там.

Я обратился и в «Марфин Банк», где мне сообщили о нарушении условий кредитного договора – не уплату денег по кредитному договору. И банк на основании ипотечного предупреждения зарегистрировал право собственности на офисное помещение на Богдана Хмельницкого, 63-А. При этом, до июля 2015 года деньги от аренды здания поступали на счета корпорации «Феномен», которые оседали в карманах Марины.

Интересно, что Марина не гнушалась и всякой «мелочевки», такой как отдать своему отчиму Овечкину мои личные вещи. Но по сравнению со всем остальным – это сущие пустяки.

- Вы часто упоминали мать Марины Тертичной, Ирину Листопад-Овечкину. Что собой представляла ваша теща?

- Ирина? Любопытная женщина. С 1997 года она – основатель центра «Мудрость Вечности». Она позиционировала себя как эзотерика. Рассказывала, что имеет большой опыт работы в сфере психологии человека. Мне кажется, что Марина с момента нашего знакомства пользовалась советами маменьки, чтобы получить мои деньги, имущество и активы.

Так что, как показал мой горький опыт, при выборе партнера нужно быть более чем внимательным. Мой бизнес рухнул, но я не собираюсь сдаваться. Все что можно вернуть – я верну, виноватых постараюсь наказать. Согласно букве закона.

Справка

Тертичний Владимир Иванович родился 4 июля 1962 года в Киеве, в семье госслужащих, закончил среднюю школу №173. Высшее образование получил в КПИ, факультет горной механики и автоматики.

Первый салон Land Rover и Range Rover был открыт Владимиром Тертичным в 1994 году. В 2000 году он создал корпорацию «Феномен», в которую вошли «Бритиш Моторс Украина» и компания «Dover Finance LTD».

Основал ООО «ТІ ЕНД ТІ ГРУП», которое является гензаказчиком строительства оздоровительного спортивного комплекса «Нептун» на южном берегу Крыма. На сегодняшний день «Нептун» готов на 98%. На балансе «ТІ ЕНД ТІ ГРУП» пребывают объекты, общей площадью около 2000 м.кв.

Основал компанию «Феномен Сервис Безопасность», ЧП «Авто-Альянс», ООО «Бритиш Моторс Украина ЛТД».



Автор:  Виктория Макаренко
Посилання на джерело:  http://sled.net.ua

Повернутися до розділу


Похожие публикации: