antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


200 человек в плену рейдеров

26/02/08

Вчера около 15.00 группа неизвестных заблокировала выход из торгово-офисного центра «Веста» на ул. Хвойки, 21, не выпуская даже случайных посетителей

По-видимому, это первая попытка рейдерского захвата не беспомощного книжного магазина или библиотеки, а современного торгового объекта. Группа из примерно 40 человек в камуфляже попыталась войти в здание, но на проходной столкнулась с охранниками.

В заточении оказались человек двести - сотрудники и клиенты фирм, которые арендуют помещения. «Камуфляжники» толпились на улице, перекрывая вход, а изнутри его блокировала охрана. Уже через час на улице собралась толпа зрителей. Приехал наряд милиции, но трогать никого не стал. Одного сотрудника следственно-оперативной группы отправили внутрь разбираться в ситуации.

Корреспонденты «Газеты...» тоже попытались прорваться к проходной центра через плотное кольцо оцепления, но охранник с криком «Не пущу!» вытолкнул нас обратно. Только к 16:30 киевлян, неожиданно оказавшихся в ловушке, начали выпускать.

- Я клиент, приехал в одну фирму взять документы, но выйти не смог! - возмущался киевлянин Константин Полторацкий. - После 14:00 начали съезжаться люди в военной форме и полностью заблокировали вход-выход. С милицией прошел на территорию парламентер - женщина, зачитавшая решение какого-то супа, что отныне все 4 тыс. кв. м торгово-офисного центра принадлежат другой фирме. Естественно, руководство центра с этим не согласилось. На момент сдачи номера в пресс-службе столичной милиции информации об этом конфликте не было. Как нам объяснили, следственно-оперативная группа находилась на месте происшествия, и все еще не отчиталась о происходящем. Администрация торгового центра, находящаяся внутри оцепления, комментариев дать тоже не могла.

Источник:  Газета по-киевски

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: