antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


5 районов Киева намерены отказаться от передачи городскому «Киевпарксервису» своих парковок - СМИ

22/10/07

Пять районов Киева намерены отказаться от передачи своих парковок городскому «Киевтранспарксервис» - коммунальному предприятию, которое определено Киевсоветом единственным оператором по парковке транспортных средств и взысканию парковочного сбора.

Об этом сообщает в сегодняшнем номере издание «Деловая столица» (№43(337)).

По данным «ДС», до сегодняшнего дня выполнили решение Киевсовета, передав в управление КП свои парковочные площади, Печерский, Деснянский, Подольский, Соломенский и Оболонский районы. Другие же - Шевченковский, Святошинский, Дарницкий, Днепровский и Голосеевский хотят отказать городу в претензиях на имущество райпарксервисов. Соответствующие решения районные советы планируют утвердить в ходе ближайших сессий райсоветов, которые должны состояться до конца октября. Без их согласия, утверждают представители местных властей, решение Киевсовета не имеет законной силы, так как площадки являются коммунальной собственностью территориальных общин, а не КГГА.

«ДС» отмечает, что, похоже, ситуация не ограничится сугубо регламентным противостоянием городского и районных советов. Так, Голосеевские власти, к примеру, уже подготовили исковое заявление в суд с требованием отменить решения Киевсовета о создании КП «Киевтранспарксервис». Они уверяют, что появление нового КП нарушает антимонопольное законодательство. За поддержкой районные депутаты намерены обратиться в Антимонопольный комитет Украины.

Как пишет издание, именно из-за несогласия отдельных районных властей с передачей их парксервисов городу, столичное руководство заявило, что взимание платы за парковку законно только в тех районах, где работает «Киевтранспарксервис». Соответственно, в остальных платить за нее необязательно.

Из-за отказа водителей платить за стоянку существенно снизились поступления от данных услуг в местные бюджеты. За последний месяц там недополучили порядка 30% поступлений от парковки (в среднем каждый из райпарксервисов ежемесячно приносит около 100-200 тыс. грн.). Районные власти констатируют, что если столичное руководство не прекратит сталкивать лбами водителей и работников КП, то они будут вынуждены обратиться в прокуратуру.

Как сообщал УНИАН, решением Киевсовета от 26 июня 2007 г. КП «Киевтранспарксервис» определено единым оператором по парковке транспортных средств и взысканию парковочного сбора. Депутаты обязали руководителей райадминистраций передать в собственность города все парковочные площадки, которые эксплуатируются районными коммунальными предприятиями.

С 1 августа на парковках в Деснянском, Печерском и Подольском районах столицы, после их входа в состав “Киевтранспарксервиса”, введены новые тарифы на паркование легковых автомобилей.

Источник:  УНИАН

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: