antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


50 тыс. грн. за «Житомиртеплокоммунэнерго»

21/09/07
О конкурсе по передаче в аренду на 15 лет городского коммунального предприятия «Житомиртеплокоммунэнерго» подавляющее большинство депутатов Житомирского горсовета узнали случайно — из объявления в газете. Целостный имущественный комплекс решили отдать в частные руки без ведома депутатского корпуса, отведя на проведение процедуры срок в две недели.

«Житомиртеплокоммунэнерго» находилось в аренде около десяти лет. Его в конце 1990-х взял в управление коллектив предприятия. Сумма аренды, которую в последнее время вносил в бюджет города коллектив «Житомиртеплокоммунэнерго», составляла около 990 тыс. грн. Больше чем 27 млн. грн. задолжало предприятие поставщику газа ДК «Газ Украины». Поскольку общий язык с поставщиком топлива найти не удалось, то отопительный сезон, а заодно и централизованная подача горячей воды, в Житомире в этом году закончился на несколько дней раньше.
Наладить нормальную работу с «Житомиртеплокоммунэнерго» и ДК «Газ Украины» взялись мэр города Вера Шелудченко и губернатор Юрий Павленко, именно тогда и встал вопрос о том, как быть с предприятием, попавшим в долговую яму.

1 августа 2007 года на сессии горсовета «Житомиртеплокоммунэнерго» вернули в коммунальную собственность. Хоть и поменялся руководитель предприятия, но решать вопрос о дальнейшей судьбе монополиста, похоже, не торопились. Вера Шелудченко неоднократно заявляла, что к проблеме необходимо подойти со всей ответственностью, поскольку объект является частью жизнеобеспечения города. Именно из-за этого объявление о конкурсе по передаче предприятия в аренду стало полной неожиданностью для депутатов горсовета. А поскольку предвыборная борьба в разгаре, вопрос о передаче «Житомиртеплокоммунэнерго» сразу же перешел в политическую плоскость. Первыми, спустя два дня после публикации объявления, на сессии городского совета о своей позиции заявили представители БЮТ, поставив своих коллег по «оранжевому» лагерю, в частности мэра-«нашеукраинку», в довольно неудобное положение. В своем заявлении «бютовцы» потребовали завершить начатый еще полгода назад аудит предприятия и уже после решать судьбу «Житомиртеплокоммунэнерго» на сессии. Далее последовало почти двухчасовое совместное заседание фракций БЮТ и НСНУ, в ходе которого стороны договорились согласовывать все заявления перед их обнародованием, но ситуация с арендой коммунального предприятия осталась без изменений.

Впрочем, люди из окружения Веры Шелудченко говорят о неслучайности проведения почти что тайного и такого «быстрого» конкурса. По их информации, арендатор комплекса был определен еще до объявления тендера, им станет бизнес-структура, близкая к депутату городского совета от фракции «Наша Украина» Леонид Кригер. Основной бизнес депутата — выпуск котлов, работающих на твердом топливе; наверное, на них и перейдут котельные города в случае его победы в конкурсе. Как утверждают осведомленные лица, ежегодно «Житомиртеплокоммунэнерго» получает от государства более 10 млн. грн. субвенций, но и это — мелочи. По мнению специалистов отрасли, наибольший интерес для арендаторов могут представлять котельные, а точнее, прилегающие к ним земельные участки по всему городу. Из 68 технических сооружений каждое имеет от 15 соток до гектара и более прилегающей территории, которую можно, если будет утвержден соответствующий план инновационного развития предприятия, перепрофилировать и использовать под строительство. Таким образом, путь к получению земельных участков существенно упрощается.

О «заказном» характере конкурса говорит то, что к участию в нем допускаются исключительно субъекты, зарегистрированные в городе. Если добавить к этому необходимое наличие опыта в сфере теплоснабжения, круг претендентов на роль арендаторов «Житомиртеплокоммунэнерго» значительно сужается. Не слишком высока и стоимость аренды. Без НДС она составляет 51 773, 56 грн., в конечном варианте, ожидается, что арендатор будет платить не более 1 млн. грн. в год.

На подготовку и представление необходимых для конкурса документов, с планами развития предприятия включительно, отведена неделя со дня публикации объявления. Сам конкурс состоится 25 сентября, если в игру не вступит кто-нибудь из политических оппонентов городской власти.

Ева Домаш

Источник:  Комментарии

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: