antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Администрация «Артека» заявляет об угрозе уничтожения всемирно известного детского центра

15/01/09
Нынешний год может стать последним для «Артека». Детский центр, который не останавливал свою деятельность даже в годы Второй Мировой войны, сегодня на грани превращения в элитное коттеджное местечко и ресторанно-развлекательный комплекс.

Администрация МДЦ заявляет, что «Артек» оказался под угрозой уничтожения в результате грубого нарушения Украиной международных обязательств относительно его сохранения и развития. В открытом письме гендиректора МДЦ Бориса Новожилова, адресованном руководству Украины, подчеркивается, что принятым бюджетом на 2009 год Международный детский центр «Артек» поставлен на грань исчезновения.

«Сегодня «Артек» стоит перед необходимостью сокращения около 1100 высококвалифицированных специалистов, остановки реализации педагогических программ и международных проектов в рамках сотрудничества с ООН, ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ и другими авторитетными международными организациями, – отмечается в письме. – Существенное ослабление «Артека» открывает широкие возможности для рейдерских атак на его земельные участки и имущество».

С целью предотвратить уничтожение «Артека» его руководство намерено провести 16 января пресс-конференцию в Киеве, на которой выскажет мнение относительно возможных путей спасения детского центра, самыми радикальными из которых является передача Центра под контроль международных институтов.

Напомним, что накануне работники Международного детского центра «Артек» провели предупредительную забастовку, добиваясь выплаты долгов по зарплате. По словам участников забастовки, в последний раз часть зарплаты им выдали в ноябре.

Руководство МДЦ пообещало трудовому коллективу выплатить долги 16 января. В свою очередь, работники «Артека» заявляют, что если до 17 числа долги не будут погашены, то они готовы объявить голодную забастовку.

Как сообщал «Новый Регион», Международный детский центр «Артек» заполнен только в летние месяцы. Стоимость путевок от 6-ти до 12-ти тысяч гривен делает детскую здравницу малопривлекательной в межсезонье.

По данным Счетной палаты, за последние 5 лет количество отдохнувших в «Артеке» детей снизилось на 36 процентов, а кредиторская задолженность выросла в 40 раз. Долги за реконструкцию «Артека» и неэффективный менеджмент Главного управления делами президента Украины довели Международный детский центр до финансового кризиса.

Выплаты процентов по кредитам, взятым для реконструкции «Артека», за пять лет составили 21 миллион гривен, задолженность банкам составляет почти 20 миллионов, тогда как внутренний ресурс для ее погашения отсутствует.

Несмотря на это, руководство МДЦ «Артек» пользуется услугами посредников для реализации путевок, что приводит к их подорожанию в 1,5 – 2,5 раза. Потери от непрямых расчетов только по лагерю «Морской» составляют 20 миллионов гривен.

В мае 2008 на сайте движения «Народная самооборона» появилось обращение к президенту Украины Виктору Ющенко, Верховной Раде и Кабмину Украины, а также СМИ, в котором говорится о банкротстве и переделе собственности в МДЦ «Артек».

Авторы обращения, подписавшиеся «артековцами», напоминают о многомиллионных долгах, полученные предприятием в результате сомнительных схем реконструкции, которые «как дамоклов меч, висят над «Артеком».

«В последние годы «Артек» работает почти вхолостую <…> в течение последних лет в осенне-зимний период детей в «Артеке» действительно нет», – сказано в обращении.

Его авторы заявляют также и о простое целых корпусов летом, несмотря на множество желающих отдохнуть в престижном лагере. Кроме того, в обращении говорилось о намерениях нового руководства перевести «Артек» на сезонную работу, и по окончанию летнего сезона сменить название детского цента.

В январе 2007 года Министерства по делам семьи, молодежи и спорта Украины заявляло о передаче Международного детского центра «Артек» в сферу своего управления. В конце ноября 2007 «Артеку» был присвоен статус «под эгидой ЮНЕСКО», который предусматривает получение финансовой и организационной помощи со стороны ЮНЕСКО. Таким образом, ЮНЕСКО обязалось частично финансировать внутренние мероприятия «Артека», например, проведение детских фестивалей, а также оказывать помощь в их организации.

Кроме того, для осуществления совместных программ «Артека» и ЮНЕСКО должен быть создан новый руководящий орган – совет управляющих, в состав которого должны войти представители детского центра, ЮНЕСКО и украинского правительства.

Сейчас же «Артек» находится в подчинении Главного управления делами президента Украины.


Джерело:
Новый Регион
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: