antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Ахметов нашел новый метод контроля над ”Днипроенерго”

07/08/08
Нардепу-регионалу Ринату Ахметову никак не удается оставить в собственности общество ”Днипроенерго”. То Верховный суд выносит решение, которое не удовлетворяет донецкого миллиардера, то регистратор ”Укрнафтогаз” не хочет списывать с государства надлежащие ему акции.

Ахметов должен вернуть предприятие государству. Однако каждый день управления ”Днипроенерго” дает 750 тыс. грн прибыли. Если прибавить прибыли с махинаций закупки топлива, победы в тендерах семейных компаний, то деньги выходят достаточно большие. Чтобы их не терять, миллиардеру придется искать новые пути удержания контроля над предприятием.

8 апреля 2008 года Верховный суд признал незаконной дополнительную эмиссию акций ”Днипроенерго”, в результате которой ведомством начали руководить менеджеры Ахметова. Сразу же это решение высшего законодательного органа страны поставил под сомнение Высший хозяйственный суд.

Регистратор ”Укрнафтогаз” не захотел вносить в реестр незаконные изменения в интересах ”Донбасской топливно-энергетической компании” — и Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку немедленно начала давить. Против ”Укрнафтогаза” используют милицию, прокуратуру, суды. Однако не подействовал и этот метод.

Тогда прибегли к клонированию реестра акционеров. 13 июня Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку приняла соответствующее постановление, о котором стало известно лишь 29 июля. Именно тогда депозитарий — общество ”Межрегиональный фондовый союз” сообщил хранителям ценных бумаг ”Днипроенерго” об остановке операций с акциями. Мол, госкомиссия установила факт потери реестра владельцев ценных бумаг ”Днипроенерго”. Регистратор ”Укрнафтогаз” не может собственными силами его возобновить, потому госкомиссия поручила это филиалу ”Проминвестбанка” в городе Запорожье. Регистратора на заседание комиссии не пригласили, как и не сообщили о решении.

В действительности ДКЦПФР ничего не спрашивала у регистратора. ”Укрнафтогаз” не раз открыто обращался к главе комиссии, заверял, что реестр никто не терял. Просил позволить принимать участие во всех делах, которые касаются ”Днипроенерго”. Представители Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку ”не нашли” регистратора. Хотя всегда находили, когда устраивали налеты на офис, пытались отобрать лицензию.

Комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку игнорировала решение Верховного суда Украины о признании незаконной дополнительной эмиссии акций ”Днипроенерго”.

Ничего не делала, чтобы аннулировать свидетельство об этой регистрации. Однако эти действия — криминальное преступление. Дальше так продолжаться не могло. Единственный выход — заменить регистратора ”Укрнафтогаз” своим, подконтрольным. Таким оказался ”Проминвестбанк”.

Для этого некий Д. Диденко пожаловался Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку на ”допущенные нарушения” и ”притеснение прав”. Акционером ”Днипроенерго” Диденко стал незадолго до того. Случайно мужчина оказался земляком Рината Ахметова. Комиссия мгновенно отреагировала на заявление, быстро организовала проверку эмитента, который не касается реестра. По результатам этой проверки, мол, и установлен факт потери реестра акционеров ”Днипроенерго” и назначен новый регистратор, который должен возобновить потерянное.

Раньше госкомиссия протестовала против дубликатов реестра акционеров. Отмечала, что этим пользуются рейдеры. В настоящее время действуют иначе. Выходит, что возвращению ”Днипроенерго” под контроль государства мешает государственный орган, подконтрольный лично президенту Украины.

Замысел ”Донбасской топливно-энергетической компании” понятен. Они хотят с помощью ”Проминвестбанка” создать реестр-клоны, куда можно будет беспрепятственно внести изменения о регистрации по компаниям Рината Ахметова 34,243% акций ”Днипроенерго”. Таким образом в руках ”Донбасской топливно-энергетической компании” сконцентрируется 44,279% акций, а государственная доля уменьшится с 76,04% до 50%+1 акция. Впоследствии организуют бесконечное переписывание этих акций на семейные юридические лица, чтобы невозможно было выяснить, кому же принадлежат украденные акции. Тогда суд не один год будет устанавливать ответчика по делу, если пожалуются на возвращение акций в госсобственность. Все это время менеджеры донецкого миллиардера будут хозяйничать на ”Днипроенерго”.

В этой ситуации странную позицию занимают Кабинет Министров Украины и национальная акционерная компания ”Энергетическая компания Украины”. Ведь постановление Верховного суда не выполняется, новоизбранное руководство не пускают на предприятие, провести общее собрание акционеров и разделить прибыль не дают. Теперь еще и Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку осуществила рейдерскую атаку. В ответ — молчанка, вроде бы ничего противозаконного не происходит.

Когда ученые клонировали овцу Долли, то процесс осудили все церковные конфессии. Видели в этом опасность. В настоящее время в Украине клонируют реестры акционеров. Каждый пайщик становится беззащитным перед атакой рейдеров, однако государство не видит в этом опасности.

Источник:  Газета по-украински
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: