antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Ахметов поглощает Новинского

26/09/07

«Метинвест» и «Смарт-холдинг» объявили об объединении горно-металлургических активов. Новая компания будет контролировать до 70% производства железорудного сырья в Украин.

Вчера компании официально подтвердили намерение объединить активы. Согласно сообщению «Метинвеста», в результате объединения «Смарт-холдинг» станет совладельцем донецкой компании, передав ей свои доли в Макеевском металлургическом заводе, Ингулецком горно-обогатительном комбинате (ИнГОК) и болгарском прокатном заводе Promet Steel. Планируется, что объединение будет завершено до конца 2007 г.

«Интеграция новых предприятий в «Метинвест» совпадает со стратегией развития нашего горно-металлургического бизнеса и открывает новые возможности для роста холдинга. В результате возрастут объемы производства чугуна и стали, что позволит эффективнее использовать наши сырьевые ресурсы»,— заявил генеральный директор СКМ Олег Попов.
«Мы создаем игрока мирового масштаба, который станет одной из лидирующих горно-металлургических компаний в мире»,— приводит пресс-служба слова директора по стратегии и корпоративному развитию «Смарт-холдинга» Алексея Пертина. За счет объединения с предприятиями господина Новинского и модернизации Макеевского метзавода «Метинвест» планирует в ближайшие десять лет вдвое увеличить производство стали.

Участники соглашения не называют долю, которую может получить «Смарт-холдинг» в объединенной компании, но говорят, что она будет существенной. «В данном случае происходит обмен пакетами акций. Предполагаемая капитализация объединенной компании оценивается нами более чем в $20 млрд.»,— сказал господин Пертин. В СКМ считают, что стоимость активов может достигнуть $25 млрд. Потенциально «Метинвест» мог бы приобрести и другие активы Вадима Новинского, в частности, Балаклавское рудоуправление, долю в Южном ГОК и в проекте по достройке Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд. Однако эти активы в сделке пока не фигурируют.

Комментируя соглашение, игроки рынка говорят о возможной монополизации поставок железорудного сырья. Ринат Ахметов уже контролирует Северный ГОК, Центральный ГОК и владеет долей в Криворожском железорудном комбинате. Тем не менее Антимонопольный комитет не нашел причин препятствовать включению ИнГОК в «Метинвест». «Кроме широкого круга экспертов, мы привлекли к исследованию и участников рынка. Поэтому комитет дал разрешение, учитывая все правовые основания»,— сказал глава АМКУ Алексей Костусев.

Эксперты расходятся в оценке стоимости компании после слияния и доли, которую может получить «Смарт-холдинг» в «Метинвесте». По разным оценкам, капитализация может составить от $16 млрд. до $25 млрд. «Оценивать капитализацию компании, которая не котируется на рынке, можно достаточно условно. Кроме того, нет точной информации, что именно входит в группу»,— говорит аналитик ИК «Миллениум Капитал» Андрей Ивасюк. По его оценке, стоимость активов «Метинвеста» после слияния может составить около $18 млрд. Он также затруднился назвать долю «Смарт-холдинга» в объединении. «Она точно будет меньше 25%»,— полагает он.

Аналитик ИК «Конкорд Капитал» Евгений Червяченко оценивает стоимость активов объединенного «Метинвеста» более чем в $16 млрд. «Эти подсчеты являются приблизительными и основаны на наших оценках финансовых результатов «Метинвеста», который, в отличие от СКМ, еще не публиковал отчетности»,— говорит он.

По словам господина Червяченко, объединенная компания может контролировать до 70% производства ЖРС в Украине. Он полагает, что компания Вадима Новинского может рассчитывать на 20-25% акций в «Метинвесте».

Андрей САМОФАЛОВ

Источник:  Экономические Известия

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: