antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Ахметов получит «Днепрэнерго», миноритарии лишатся акций

28/08/07

До 30 сентября энергогенерирующая компания ОАО «Днепрэнерго» выкупит акции у своих миноритарных акционеров, в противном случае их доли в уставном фонде компании уменьшатся на треть.

 Это следует из решения собрания акционеров, принятого вчера. Определена и цена выкупа — 1,592 тыс. грн. за акцию номиналом 25 грн. Отметим, что в результате данного решения эти голубые фишки стали лидерами падения в ПФТС, утратив 3,79%. К концу дня их котировки по покупке составили 1,89 тыс. грн., по продаже — 1,927 тыс. грн.

Как и ожидалось, на собрании акционеры одобрили решение о дополнительной эмиссии акций и увеличении уставного фонда компании на 52,1%. В результате Ринат Ахметов, ныне опосредованно являющийся собственником не более 8% акций предприятия, получит возможность сосредоточить у себя пакет акций размером в 40%.

Увеличение уставного фонда «Днепрэнерго» предполагалось планом санации предприятия, который комитет кредиторов согласовал 18 июня текущего года. Согласно этому плану, следующими шагами инвесторов (с целью восстановления платежеспособности компании комитет кредиторов в январе 2007 г. выбрал инвесторов — угольные шахты ОАО «Павлоградуголь» и ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса», которые входят в корпорацию «ДТЭК» Рината Ахметова) будет создание на паритетных началах новой компании — ООО «Инвестиционное общество». Которое, в свою очередь, войдет в состав акционеров «Днепрэнерго», выкупив всю допэмиссию. Как предполагают кредиторы, средства, полученные компанией в результате присоединения ООО, — а это около 1,5 млрд. грн. — будут направлены на погашение долгов предприятия.

Сейчас 76,04% акций «Днепрэнерго» принадлежит государству в лице НАК «Энергетическая компания Украины». В июне Кабмин разрешил этой компании одобрить допэмиссию «Днепрэнерго». Как утверждали ранее мажоритарные акционеры предприятия, они участвовать в подписке на акции допэмиссии не собираются, поэтому государственная доля в результате дополнительного выпуска акций уменьшится до 50% + 1 акция. Владение 40% акций позволит Ринату Ахметову блокировать проведение собраний акционеров, а на практике — при соответствующем лояльном отношении государственных структур —  управлять предприятием.
Крупнейшими портфельными инвесторами сегодня являются компании «Кинто» (владеет 0,153% акций), NCH&Plasma (7,694%), Alfa Capital (около 10%) и физлица (2,115%).

Источник:  Экономические Известия

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: