antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Акционер «Турбоатома» заявляет, что собрание акционеров компании было проведено с нарушениями

29/08/07

Собрание акционеров ОАО «Турбоатом» было проведено с грубыми нарушениями. Об этом сообщил представитель одного изакционеров «Турбоатома» - фондовой компании «Меридиан» Александр Иванцов.

Он утверждает, что «состоялось лишь подобие собрания акционеров, с грубыми  нарушениями порядка регистрации акционеров и не допуском регистратора, без  регистрационных действий которого собрание вообще не может начаться в  соответствии с законом».

Как сказал представитель ФК «Меридиан», «легитимным данное мероприятие  считаться не может». На регистрацию не был допущен представитель регистратора, хотя именно регистратор должен проводить регистрацию прибывших акционеров, сообщил он. По словам Иванцова, недопуск регистратора был мотивирован тем, что регистрацию будет проводить мандатная комиссия, что является грубейшим нарушением Закона Украины «О хозяйственных обществах».


Кроме того, сообщил он, «охрана предприятия вместе с сотрудниками МВД долгое время не допускала на предприятие для участия в собрании представителей миноритарных акционеров».

Иванцов отметил, что среди прочих вопросов повестки дня на собрании рассматривался вопрос о назначении генеральным директором ОАО «Турбоатом» Виктора Субботина, чью кандидатуру поддерживает Фонд госимущества и лично председатель ФГИУ Валентина Семенюк. Он сказал, что миноритарные акционеры обеспокоены тем фактом, что представители ФГИУ пытаются назначить генеральным директором «Турбоатома» Субботина, которому принадлежит харьковский банк «Мегабанк».

Иванцов сообщил, что «Субботин, по мнению акционеров, не может быть  директором «Турбоатома» из-за конфликта интересов". По его словам, «как  неоднократно заявлялось, акционеры опасаются, что, руководя «Турбоатомом», Субботин может принимать финансовые решения в интересах принадлежащего ему «Мегабанка».

Кроме того, напомнил Иванцов, Субботин, как и председатель ФГИУ  Семенюк, является членом Социалистической партии Украины и возглавляет ее областную организацию в Харькове. По мнению Иванцова, особого внимания заслуживает тот факт, что интересы ФГИУ на собрании представляла и госпакетом голосовала Неля Рыкова, являющаяся сотрудником концерна  «Укратомпром».

Он сообщил, что все указанные нарушения были зафиксированы представителями ГКЦБФР в соответствующем документе. «Правовую оценку действиям Субботина и ФГИУ даст суд, однако абсолютно очевидным остается тот факт, что решения, принятые на таком собрании акционеров, являются абсолютно нелегитимными и не могут быть выполнены в рамках украинского законодательства», - считает Иванцов.

Акционеры ОАО «Турбоатом» (г. Харьков) на собрании 28 августа утвердили Субботина в должности генерального директора завода.

Кандидатуру Субботина предложил для утверждения Наблюдательный совет ОАО. Во вчерашнем собрании приняли участие 366 акционеров - физические лица и юридические лица, которые владеют 77,32% акций предприятия. Общее количество владельцев акций ОАО «Турбоатом» - 7 тыс. 400 акционеров. 97% акций владеют юридические лица, в т.ч. более 75% - Фонд госимущества Украины, 3% акций владеют физические лица.

ОАО «Турбоатом» производит паровые турбины для ТЭС и АЭС, гидротурбины для ГЭС, газовые турбины для ТЭС. В 2006 г. завод увеличил объем производства на 15% в сравнении с 2005 г. до 334 млн. грн.  ФГИУ передал 75,22% акций «Турбоатома» в управление Государственного  концерна «Укратомпром».

Источник:  ForUm

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: