antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Акционеры «Киевсоюздорпроекта» сели за стол переговоров

10/12/07

Длящийся на протяжении трех лет конфликт акционеров ОАО «Киевсоюздорпроект» близок к завершению. Владелец контрольного пакета — группа «Финансы и Кредит» братьев Константина и Олега Жеваго — может подписать мировое соглашение с бывшими менеджерами института, пытающимися в судах вернуть над ним контроль. По данным источников «ДС», скорее всего, речь пойдет об отступных экс-менеджерам.

Скупку акций института компания «Столица — ценные бумаги» начала задолго до возникновения корпоративного конфликта в 2004 г. Ей удалось сконцентрировать 28% ценных бумаг, после чего она уступила их компании «Гриндель Украина», которая самостоятельно докупила еще 10%. Интерес последней к «Киевсоюздорпроекту» был не случаен. «Гриндель» являлась акционером Трансбанка, почетного президента которого, а также владельца телеканала «Тонис» и лидера Партии зеленых Украины Владимира Костерина называют давним партнером госкорпорации «Укравтодор» (ей принадлежало 16% финучреждения). Именно для «Укравтодора» институт выполняет основную часть заказов. По его проектам, например, сейчас строятся Подольский мост в Киеве и мосты в Запорожье. В 2004 г. сторонники г-на Костерина попытались взять управление проектантами в свои руки и заручились поддержкой части их менеджеров. Однако оставшиеся управленцы, в числе которых значились Игорь Тюленев, Анатолий Македон и Евгений Дидиченко, выступили против. Их притязания на сохранность прежних позиций основывались в том числе и на участии в ООО «Киевсоюздорпроект» и ООО «Дормостпроект», которым принадлежало соответственно 41,3 и 11,5% акций института.

Так и не найдя общего языка, стороны вступили в открытое противостояние, в котором больше преуспела «Гриндель Украина». Она смогла провести собрание акционеров-проектантов, в ходе которого приняла решение увеличить уставный фонд в 25 раз, а попутно добилась запрета на участие в нем владельца 41,3% акций, что обеспечило необходимый кворум и позволило нарастить свою долю до контрольной. Также сторона Владимира Костерина назначила руководителем института своего ставленника Виктора Черненко. После этого экс-менеджеры принялись через суды возвращать утерянный контроль над компанией. Спор на несколько лет переместился в суды, пока точку в нем 20 ноября нынешнего года не поставил Верховный суд Украины. Он признал незаконным собрание акционеров трехлетней давности и отменил его результаты.

Впрочем, по словам Игоря Тюленева, в судах продолжается производство по еще приблизительно 15 делам. Это, говорит он, утомило обе стороны, поэтому сейчас обсуждается вариант подписания мирового соглашения. Заместитель председателя правления «Киевсоюздорпроекта» Иван Кравец уточнил, что структуры г-на Костерина уже покинули акционерный капитал института. По информации «ДС», с прошлого года управление над ним осуществляет группа «Финансы и Кредит». «Нынешние собственники заинтересованы в сохранении контроля над ОАО и не ведут никаких переговоров о его продаже», — отметил г-н Кравец. Однако г-н Тюленев утверждает, что недавно ООО «Дормостпроект» обратилось в АМКУ за разрешением о покупке контрольной доли в институте, о чем ведет переговоры с группой «Финансы и Кредит». «Либо они продадут нам свою долю, либо заплатят отступные за нашу», — предположил Игорь Тюленев.

Автор: Нестор Маслюк

Источник:  Деловая столица

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: