antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Акционеры НЗФ объявили перерыв в собрании до 12 октября

14/09/07

Собрание акционеров ОАО “Никопольский завод ферросплавов” (НЗФ, Днепропетровская обл.) в четверг (13 сентября — ИФ), на котором впервые за последние несколько лет был зарегистрирован кворум, решило объявить перерыв до 12 октября, сообщили в пресс-службе завода.

“Были избраны руководящие органы собрания. Затем по предложению одного из крупных акционеров было решено объявить перерыв в проведении собрания до 12 октября”, — сказал представитель пресс-службы.

Он уточнил, что собрание пока не рассматривало основных внесенных в повестку дня вопросов, в частности, вопрос об увеличении уставного капитала компании в 5,1 раза — до 387,88 млн грн путем закрытого размещения дополнительной эмиссии акций.

На собрании также планировалось рассмотреть ряд других вопросов, среди которых — отчет правления ОАО о работе в 2006 году и основные направления развития компании на 2007 год, отчет наблюдательного совета (НС) и ревизионной комиссии за 2006 год, утверждение баланса за прошлый год. Кроме того, в повестке дня также вопросы о переизбрании состава правления, НС и ревкомиссии, утверждении регистратора.

Ранее сообщалось, что афилированные с группой “Приват” акционеры неоднократно инициировали проведение собраний НЗФ, которые, однако срывались из-за отсутствия кворума. Вызванного неявкой на них владельца контрольного пакета — промышленно-финансового консорциума (ПФК) “Приднепровье”.

С апреля этого года в повестку дня был включен вопрос о допэмиссии, однако собрания вновь четырежды срывались.

Как сообщалось, Фонд госимущества (ФГИ) в мае 2003 года продал ПФК “Приднепровье” 25% акций НЗФ за 205 млн грн, в августе того же года — еще 25%+1 акция за 205,5 млн грн. Суды в 2005 году признали эти продажи незаконными, а Верховный суд Украины 20 января 2006 года подтвердил их решения.

В конце января 2007 года правительство поручило ФГИ подготовить и подать на согласование условия конкурса по продаже 50%+1 акция ОАО “НЗФ”, возвращаемых в госсобственность. Фонд отказывался его выполнять, поскольку не смог получить эти акции в свое распоряжение из-за возникших проблем с выполнением судебных решений.

Однако 6 июня 2007 года Киевский хозсуд вынес решение, которым полностью отказал в иске Генеральной прокуратуры Украины в интересах государства в лице Кабинета министров Украины о признании недействительными приватизационных актов и договоров купли-продажи 50%+1 акция НЗФ. Согласно данным Фонда госимущества, секретариат правительства отказался от последующего обжалования в апелляционной и кассационной инстанциях этого судебного решения. ФГИ расценил это как отказ Кабмина защищать интересы государства в деле о возврате 50%+1 акций НЗФ.

Параллельно проходил конфликт между миноритарными акционерами НЗФ во главе с акционерами группы “Приват” (Днепропетровске), поддерживавшими реприватизацию, и ПФК “Приднепровье”, подконтрольной корпорации “Интерпайп” (Днепропетровск). Крупнейший владелец “Интерпайпа” Виктор Пинчук летом 2007 года заявил, что обе стороны работают на НЗФ вместе, однако отказался от дальнейших комментариев.

НЗФ — крупнейшее в Украине предприятие по производству силикомарганца и ферромарганца. Завод в январе-июне 2007 года увеличил объемы производства на 35,1% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года — до 543,2 тыс. тонн, произведя 417,1 тыс. тонн силикомарганца и 126,1 тыс. тонн ферромарганца.

В первом полугодии 2007 года НЗФ получил доналоговую прибыль в размере 78,08 млн грн, в то время как аналогичный период 2006 года предприятие завершило с убытком 63,225 млн грн. Чистый доход предприятия возрос на 61,1% — до 1,904 млрд грн.

Источник:  Інтерфакс-Україна

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: