antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Акционеры "Украгромашинвеста" вновь переизбрали главу правления и вывели "Интерпайп" из НС

20/07/07

Акционеры ОАО "Лизинговая компания "Украгромашинвест" (ЛК "УАМИ") вновь избрали председателем правления Александра Куликовича сроком на три года.

Как сообщается в официальной публикации ОАО, такое решение приняло внеочередное собрание акционеров ОАО "ЛК "УАМИ", состоявшееся 17 июля в Фонде государственного имущества (ФГИ), который владеет 50,079% акций лизинговой компании.

Согласно сообщению, по решению собрания, в состав наблюдательного совета (НС) избран ФГИ в количестве трех членов (ранее в составе НС также были три его члена, в том числе его глава – Владимир Иванишин) и компания Tavda Ventures (Виргинские о-ва, владеет 12,8291% акций УАМИ) в количестве двух представителей (ранее в состав НС входил один ее представитель - Геннадий Крикун).

Вместе с тем из состава НС выведена представитель корпорации "Интерпайп" (владеет 12,1244% акций) Заира Махачева. В новый состав НС "Интерпайп" не вошла.

Акционеры также внесли изменения в состав ревизионной комиссии, выведя из ее состава представителя Tavda Ventures и введя акционера Геннадия Лобанова (0,0009% акций). Фонд госимущества по-прежнему представлен двумя членами, но глава РК собранием избран не был (ранее РК возглавлял представитель ФГИ Евгений Куренной).

В то же время вторая сторона существующего в "Украгромашинвесте" конфликта, приведшего к существованию двух правлений УАМИ, накануне собрания сообщила в прессе о его недействительности со ссылкой на решение Хозяйственного суда Киева от 5 июля.

ЛК "Украгромашинвест" создана с целью финансирования производства и закупки сельхозтехники для передачи в лизинг, а также для торговли этой техникой и запасными частями к ней. В ее уставный фонд были переданы госпакеты акций около 40 предприятий сельхозмашиностроения.

Позднее по разрешению правительства была проведена эмиссия "Украгромашинвеста", в результате которой около 49% акций приватизировала компания "Интерлинк". Затем в составе акционеров "Украгромашинвеста" появилась корпорация "Интерпайп" (Днепропетровск). В дальнейшем между частными акционерами возник корпоративный конфликт. В частности, собрание акционеров ОАО, состоявшееся 20 июля 2004 года по инициативе ФГИ переизбрало правление компании, в том числе председателем правления был избран Александр Куликович вместо Сергея Хорошайлова.

После ряда судебных разбирательств Высший хозсуд Украины 20 марта текущего года признал это собрание легитимным.

УАМИ в январе-марте текущего года получила чистый доход от реализации продукции в размере 15,67 млн грн – на 11% меньше, чем в январе-марте 2006 года, убытки составили 416 тыс. грн (в январе-марте-2006 – прибыль 146,3 тыс. грн).

Источник:  Интерфакс-Украина

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: