" />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Акционеры универмага "Украина" будут добиваться возвращения контроля над объектом

21/11/11
Исполняющий обязанности директора ПАО "Универмаг "Украина" (Киев), 92,7515% акций которого принадлежит компании Quinn Holdings Sweden AB (Швеция), Ростислав Левинзон заявляет о том, что акционеры универмага будут добиваться возвращения контроля над объектом.

"Собственнику не дают возможности реализовать его законное право на управление его же собственностью. Акционеры будут добиваться справедливости и предпринимать законные действия, чтобы доказать свое право распоряжаться своим имуществом и восстановить свой контроль над универмагом", - сказал он на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в Киеве в четверг.

Р.Левинзон также отметил, что на сегодня "нормальной власти в универмаге нет, существует подозрение в том, что предпринимаются активные действия по недружественному отчуждению имущества".

"Кто стоит за этим, нам не известно. Мы надеемся, что общественность, власти не допустят отчуждения универмага, не допустят рейдерской атаки в центре Киева", - добавил он.

В свою очередь, юрист адвокатского объединения Magisters Дмитрий Марчуков сообщил, что в настоящее время Quinn Holdings Sweden AB не подала ни одного иска. "Инвестор не очень комфортно чувствует себя в украинских судах. Ведется работа. Ростислав лично написал не одно заявление в правоохранительные органы по фактам препятствования исполнения обязанностей…", - сказал он.

При этом, по словам Р.Левинзона, реакции со стороны правоохранителей пока не последовало.

Исполняющий обязанности директора ПАО "Универмаг "Украина" также отметил, что бывший менеджмент универмага по прежнему не допускает его на рабочее место, однако он уже начинает вести работу с арендаторами универмага.

"Офис закрыт. Работает компания, или нет, можно только догадываться. Сейчас конец года – это время, когда компания перезаключает договора, заключает новые договора с арендаторами…Тем не менее, офис закрыт, может, в нем кто-то и работает", - добавил он.

Р.Левинзон также сообщил агентству, что акционеры универмага рассматривают вопрос обращения к руководству Украины с просьбой не допустить отчуждение универмага.

Ранее сообщалось, что в ходе внеочередного общего собрания акционеров ПАО "Универмаг" Украина" 7 ноября 2011 года, созванного мажоритарным акционером Quinn Holdings Sweden AB, произошли изменения в руководстве универмага "Украина".

По результатам собрания, в частности, директор предприятия Лариса Янез Пуга была отстранена от исполнения обязанностей, а в качестве исполняющего обязанности директора назначен Р.Левинзон. Кроме того, произошли изменения в составе наблюдательного совета и ревизионной комиссии общества.

Решение о проведении внеочередного общего собрания было принято Quinn Holdings Sweden AB в связи с необходимостью решения неотложных вопросов управления обществом и, в частности, формирования нового состава его органов. У мажоритарного акционера возникли существенные затруднения во взаимопонимании с руководством общества, что, по его мнению, не отвечало его интересам и ставило под угрозу реализацию его законных прав.

Quinn Holdings Sweden AB создана в 2005 году в Стокгольме и владеет 92,7515% акций универмаг "Украина". Компания входит в Quinn Group, созданную в 1973 году и владеющую активами в разных сегментах экономики, в том числе в недвижимости, в частности, ей принадлежит ряд гостиниц и бизнес-центров в Польше, Болгарии, Украине, Турции и России.

Универмаг "Украина" начал работу в 1966 году и на то время был крупнейшим в стране торговым заведением. Реконструированное здание универмага на пл.Победы, 3 введено в эксплуатацию в 2003 году. Общая площадь универмага "Украина" с подземным супермаркетом и пристроенным девятиуровневым паркингом составляет 45,3 тыс. кв. м.

ПАО "Универмаг "Украина" завершило 2010 год с чистой прибылью с 1,089 млн грн, тогда как чистый убыток за 2009 год составлял 146,9 млн грн. Чистый доход универмага за 2010 год увеличился на 3,5% - до 103,56 млн грн.

Уставный капитал ПАО "Универмаг "Украина" на конец 2010 года составлял 1,951 млн грн.




Джерело: «ИНТЕРФАКС-УКРАИНА»

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: