antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Алекперов снова попытается уменьшить «Лукор»

14/11/07

27 декабря общее собрание акционеров «Лукора» обсудит вопрос об уменьшении уставного фонда предприятия.

Об этом «і» сообщили в пресс-службе компании «Карпатнефтехим», в которую был внесен имущественный комплекс «Лукора». Владелец контрольного пакета акций «Лукора» компания «Лукойл-Нефтехим» (владеет 52% акций завода) будет добиваться уменьшения уставного фонда до 1042 млн. грн. В результате активы предприятия подешевеют на 282 млн. грн.

Главный акционер объясняет намерения по снижению стоимости акций требованием ст. 155 Гражданского кодекса. Согласно закону, если стоимость чистых активов АО меньшеуставного фонда, то общество просто обязано откорректировать размер уставника. «Оборудование и корпуса устарели, инвестор проводит их замену, поэтому инужен пересмотр стоимости акций»,— сообщили в «Карпатнефтехиме».

Но акционеры со стороны государства — Фонд госимущества и калушская «Ориана», имущественный комплекс которой был внесен в уставный фонд «Лукора» в 2000 г., — придерживаются иного мнения. «Мы не дадим этого сделать. Они увели активы из «Лукора» в «Карпатнефтехим» незаконно, а теперь пытаются обесценить стоимость государственных акций»,— сообщил «і» генеральный директор «Орианы» Богдан Павликовский.

В пресс-службе ФГИ сказали, что пока не определились с тем, какой будет их позиция при голосовании. Согласно законодательству, чтобы изменить размер уставного фонда предприятия, необходимо получить три четверти голосов акционеров. В «Ориане» надеются на то, что этогоне произойдет.

Уменьшить уставный фонд предприятия «Лукойл-Нефтехим» собирался еще на предыдущем собрании акционеров, которое было намечено на 23 октября, но не состоялось из-за отсутствия представителей ФГИ и «Орианы». Об этом сообщили в пресс-службе «Карпатнефтехима». Теперь владельцы контрольного пакета акций «Лукора» попытаются сделать это вновь.

Стоит заметить, что конфликт между ФГИ и Вагитом Алекперовым, которому фактически принадлежит «Лукойл-Нефтехим» (главный акционер «Лукора»), недавно получил новый виток. В правительстве решили добиваться выплаты российским бизнесменом кредиторской задолженности «Орианы» перед Баварским объединенным банком в размере EUR170,3 млн. Не исключено, что в Кабмине примут решение отстаиватьв судах и внесение адекватной суммы стоимости акций «Лукора», которую российская нефтяная компания должна была внести со своей стороны во время покупки предприятия. В случае решения акционеров в пользу уменьшения уставного фонда «Лукора» эта сумма станет меньшей, что выгодно российской стороне, но несоответствует интересам украинского государства.

Наталия СТЕЦУН

Источник:  Экономические Известия

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: