antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Альфа Банк устроил войну в Новой Каховке

26/07/13
 
Около 60 неизвестных, вооруженных людей в масках и бронежилетах штурмовали завод и пытались ворваться в здание завода строительных материалов. Боевики разрушали все на своем пути и пробивали дорогу в кабинет руководителя. В ход шли все средства: слезоточивый газ, огнестрельное оружие, дымовые шашки, жестокая физическая атака. Первое сопротивление нападающим оказали работники предприятия и сотрудники государственной службы охраны.
 
Очевидцы утверждают что были выстрелы. На место происшествия оперативно прибыли несколько машин УМВД, что и помогло остановить кровопролитие. Задержаны 2 человека. Пострадавшим была оказана первая медицинская помощь.
 
В попытке силового захвата предприятия заводчане обвиняют Альфа-Банк.
 
«Альфа Банк уже неоднократно пытается захватить наше предприятие, раньше их действия были направлены на давление в юридической и финансовой плоскости,а сейчас Альфа -Банк пошел по пути откровенного беспредела. Звонки, угрозы, давление на меня со стороны банка стало носить уже системный характер. Но я не ожидал что банк способен на такое – бандитское нападение на предприятие, избиение людей – должен же быть какой то моральный предел! Что это за уверенность в безнаказанности?! Мы будем обращаться во все инстанции – в МВД, прокуратуру, СБУ, к премьер-министру и президенту Украины, предприятие не отдадим, беспредел должен быть остановлен!” – говорит руководитель завода Иван Винник.
 
Очевидец происшествия, Владимир Павличенко, председатель трудового коллектива, утверждает: «Люди пытались ворваться в помещение, они сметали все на своем пути. Это были звери,а не люди! Мы знали что у нашего предприятия спор с Альфа – Банком, но это же просто убийцы! Если бы не прибывший наряд милиции, страшно подумать что было бы».
 
Стоить отметить, что вчера работниками УМВД Новая Каховка в лесополосе возле завода был задержан автобус и автомобиль УАЗ в котором находились работники охранного предприятия «Тайфун» в камуфляже и охранными собаками. Как заявили пассажиры автобуса они ехали на море из Луганска. Однако, в путевых листах конечным пунктом прибытия значился город Новая Каховка.
 
Напомним, Альфа – Банк неоднократно фигурировал в рейдерских захватах в России и Украине , в частности соевого завода «Каховка Пром-Агро», «Крымской водочной компании» и других. Альфа-Банк (Украина) входит в российскую группу «Альфа-Групп», связанную с кипрскими оффшорными компаниями «Ютилия Лимитед»  и «Натавиль Лимитед». Фактически группу контролируют Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев.
 
Справка:
 
Завод строительных материалов №1 – одно из крупнейших предприятий по производству газобетона в Восточной Европе. Годовой объем производства составляет 300-400 тис.куб.м. Предприятие является бюджетообразующим – объем налоговых отчислений только в 2013 году составил 30 млн грн. Количество сотрудников, работающих на заводе составляет 301 человек.
 
В 2007 году «Завод строительных материалов №1» открыл кредитную линию в «Альфа-Банке». Учредителем и директором завода на момент подписания всех соглашений и до 2012 года был Иван Винник. В соответствии с договором банк обязан был дофинансировать завершение строительства Завода по производству газобетона в следующей пропорции: 30% – инвестиции со стороны Ивана Винника, а 70% – со стороны банка. Иван Винник инвестировал более 50 млн грн, на его деньги были приобретены: земля, недвижимое имущество, оборудование. Свою долю средств банк де юре соглашался внести лишь под дополнительное обеспечение кредита. Таким образом Альфа-банк принудил Ивана Винника уступить свою долю в уставном капитале предприятия в пользу банка, под личиной необходимости дополнительного обеспечения займа. В 2008 году Банк выдал транш в размере 11 млн евро. Но, как только в руках банкиров оказалось достаточно юридических рычагов для завладения ценным активом, Альфа-банк остановил финансирование, и невзирая на взятые на себя обязательства, заявил претензии на производство. После чего, пытается завладеть заводом.
 
 
Источник: Власти.нет
 
 
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: