antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Altimo начинает и выигрывает

26/10/07

Дочерняя структура российской "Альфа-Групп" – "Сторм" – нашла способ не выполнять решение Нью-Йоркского арбитражного суда, обязавшего компанию до 1 декабря продать долю в компании "Киевстар" или других ее украинских активах. Шевченковский суд Киева по иску директора "Сторма" запретил компании выполнять решение ее же акционеров, согласившихся с решением арбитража. По мнению экспертов, теперь выполнение решения международной инстанции затянется.

Вчера юридический советник норвежского сотового оператора Telenor Алексей Дидковский рассказал, что в начале октября Шевченковский суд Киева признал незаконным решение собрания акционеров компании "Сторм", на котором они согласились выполнить решение Нью-Йоркского арбитражного суда от 1 августа в пользу Telenor. Иск был подан генеральным директором самой компании "Сторм" Вадимом Клименко. "Иск призван затянуть решение споров между акционерами "Киевстара"",– считает господин Дидковский.

Конфликт между структурами Altimo и Telenor начался в августе 2005 года из-за попытки компании "Сторм" усилить свое влияние в совете директоров "Киевстара". "Сторм" не согласился с тем, что Telenor мог выдвигать пять из девяти членов совета директоров "Киевстара", а также предлагать кандидатуру гендиректора. Altimo заявила, что такое положение устава "Киевстара" не соответствует законодательству Украины, инициировала ряд дел в национальных судах и выиграла большинство из них. Однако Telenor в феврале 2006 года подал иск в Нью-Йоркский арбитраж, обвинив "Сторм" в нарушении акционерного соглашения. 1 августа Нью-Йоркский арбитраж обязал "Сторм" в течение 120 дней продать свои пакеты акций, превышающие 5%, в конкурирующих с "Киевстаром" украинских компаниях либо пакет акций в самом "Киевстаре".

Вице-президент по связям с общественностью Altimo Кирилл Бабаев вчера заявил, что компания была готова выполнить решение Нью-Йоркского суда, но теперь не может это сделать из-за решения украинского суда. "Вадим Клименко был не согласен с решением акционеров "Сторма", так как его выполнение грозит уголовной ответственностью по статье 382 Уголовного кодекса – "невыполнение решения украинского суда". Поскольку ранее украинский суд признал соглашение акционеров "Киевстара" ничтожным, его невозможно признать действительным, как того требует арбитраж Нью-Йорка",– пояснил юридический советник Altimo Роман Марченко.

"Altimo не может открыто не подчиниться приказу американского арбитража, так как в акционерном соглашении сказано, что именно этот суд решает споры между акционерами "Киевстара". Поэтому компания прикрылась решением украинского суда",– сказал управляющий партнер юридической фирмы Astapov Lawyers Андрей Астапов.

По мнению юристов, нынешнее решение суда позволит Altimo выиграть время. Они прогнозируют, что пока Telenor будет обжаловать его в украинских инстанциях, Altimo постарается добиться других запретов. "Не исключено, что в этом случае Telenor постарается взыскать с Altimo убытки за счет ее активов за границей",– считает партнер юридической фирмы "Василь Кисиль и партнеры" Алексей Филатов. Именно для этого, по словам Алексея Дидковского, Telenor сейчас добивается признания решения Нью-Йоркского арбитража Федеральным судом США. А глава представительства Telenor в России Келл-Мортен Йонсен вчера заявил, что если "Альфа-Групп" будет продолжать блокировать решения арбитража в Нью-Йорке, Telenor предпримет необходимые юридические действия в отношении активов группы в США и других зарубежных странах.

Источник:  КоммерсантЪ Украина


Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: