antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Американцев прогнали с Черного моря

08/05/08

Правительство лишило американскую компанию Vanco International LTD лицензии на разработку Прикерченского месторождения углеводородов в Черном море. Как сообщил «ДЕЛУ» министр охраны окружающей природной среды Георгий Филипчук, сегодня он обсудит этот вопрос с послом США в Украине Уильямом Тейлором. Саму американскую компанию огорчили неприятной новостью сразу после принятия решения — 25 апреля.

«Компания так и не представила нам технологические, финансовые обоснования, как предусмотрено договором», — назвал главную причину аннулирования лицензии Филипчук. В связи с этим министр усомнился в намерении Vanco проводить разработку своими силами. Ранее он заявлял, что компания ведет переговоры о переуступлении прав на освоение месторождения с такими гигантами, как Shell, Chevron, ExxonMobil.

Кроме того, правительство не удовлетворило соглашение о разделе продукции, подписанное с Vanco в октябре прошлого года. Согласно нему, государство получало право на 30% углеводородов на этапе до возмещения затрат инвестором и 50% — после возмещения (65% — с учетом уплаты налогов инвестором).

Руководитель Vanco Джин Ван Дайк, посетивший Киев в середине апреля, заявил об отсутствии причин для аннулирования лицензии. По его словам, Кабинет Министров препятствовал работе его компании, не рассматривая проекты программы работ и бюджета на 2007 и 2008 годы. Тем не менее уже осенью этого года американцы обещали начать трехмерную сейсмическую разведку на Прикерченском участке. Бурильные работы, по словам Джина Ван Дайка, должны были стартовать в январе 2010 года.

Представители Vanco International в Украине вчера были недоступны для комментариев.

По информации «ДЕЛА», Минприроды пересматривает еще 80 выданных лицензий на пользование недрами. Назвать компании, которые могут их лишиться, министр Георгий Филипчук пообещал уже в ближайшее время.

Ольга Василевская

Источник:  Дело

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: