antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


АМКУ хочет ввести уголовную ответственность за сговор

14/04/10
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) будет просить Верховную Раду Украины поддержать во втором чтении законопроект о введении уголовной ответственности за антиконкурентные сговоры. Об этом в субботу, 10 апреля, заявил председатель АМКУ Алексей Костусев.

В частности, как отметил глава ведомства, руководство государства поставило цель обеспечить в Украине высокоэффективную рыночную экономику и поручило соответствующим органам принять необходимые меры для предотвращения необоснованных ценовых всплесков.

По мнению главы АМКУ, действенным средством предотвращения антиконкурентных согласованных действий предпринимателей, несущих наибольшую угрозу экономическому развитию страны, станет введение уголовной ответственности для конкретных лиц, принимающих решения о сговоре.

"Уверен, все хорошо понимают, что груз штрафных санкций, которые может налагать Антимонопольный комитет и которые он применяет к предприятиям-нарушителям за сговор, ложится в конце концов на трудовые коллективы, тогда как конкретные их руководители, которые договариваются о неправомерных действиях, остаются вне ответственности. Это не совсем правильная, несовершенная система, и поэтому я надеюсь, что закон о введении уголовной ответственности за картели будет принят народными депутатами. Можно много дискутировать по поводу обоснованности "за" или "против" этой инициативы, но то, что существование такого закона сразу же обеспечит действенное предубеждение заговоров является безоговорочным", - подчеркнул А.Костусев, приведя в качестве примера опыт США, где за участие в картеле предусмотрено тюремное заключение на несколько лет.

Кроме того, глава Комитета надеется на поддержку Верховной Радой законопроекта о повышении штрафных санкций, которые могут налагать территориальные отделения Комитета. По его словам, сегодня максимально возможный штраф, который может применить региональное подразделение АМКУ, составляет 17 тыс. грн.

"Мы считаем, что эта норма является устаревшей, и будем добиваться повышения предельного уровня финансовых санкций отделений Антимонопольного комитета до 100 тыс. грн", - подчеркнул глава Комитета.

Напомним, 1 апреля этого года Верховная Рада во второй раз назначила А.Костусева на должность Председателя АМКУ. После этого он пообещал, что приоритетными направлениями работы Комитета будут, в первую очередь, рынки нефтепродуктов и продовольственных товаров.


Джерело: BIZ.liga.net

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: