antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


"Альфа" наведалась на предприятие еще одного бютовца

01/06/11


Бойцы спецподразделения Альфа сегодня, 1 июня, около 11.40 зашли сегодня на территорию херсонского ЗАО «Строймеханизация»: в здании проводится выемка документации и системных блоков компьютеров в бухгалтерии предприятия.

Как сообщил председатель наблюдательного совета предприятия, руководитель фракции ВО «Батькивщина» в Херсонском облсовете Сергей Трищанович, на предприятие пришли 6 следователей областного управления СБУ в сопровождении бойцов «Альфы» в масках. По словам следователей, они проводят следственные действия в рамках уголовного дела за уклонение от уплаты налогов и начисленных штрафных санкций.

По словам Трищановича, следователи даже пытались забрать печать предприятия, но это им не удалось.

Председатель наблюдательного совета сообщил, что у предприятия действительно имеется спор с местными налоговиками: еще в 2010 году по результатам проверки, которая проводилась согласно письму из СБУ, предприятию было начислено штрафных санкций на почти 6 млн грн. Однако, налоговая ведет себя довольно странно, поскольку вместо того, чтобы согласно закону, предоставить предприятию сообщение о штрафных обязательствах, предоставили только акт проверки для ознакомления. Руководство ЗАО «Строймеханизация» не согласно с результатами проверки и намерено обжаловать его в суде, но до получения соответствующего сообщения из налоговой сделать этого не может.

«За 2010-2011 годы нас уже проверяли почти все контролирующие организации. Например, Госинспекция по строительству, госгорпромнадзор и другие. Также - «Херсоноблэнерго». И все это происходило во исполнение писем из СБУ. Госинспекция по строительству даже начислила нам штрафов на 450 тыс. грн., но суд отменил этот штраф как необоснованный», - сообщил Трищанович.

По информации руководителя пресс-группы Управления СБУ в Херсонской области Владимира Слюсаренко, следственным отделом УСБУ возбуждены уголовные дела согласно ч.2 ст.202 (нарушение порядка ведения хозяйственной деятельности) и ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса Украины в отношении директора «Строймеханизации». В рамках досудебного следствия, согласно постановлению суда, проводится обыск в помещении указанного предприятия. Также Слюсаренко заметил, что по окончании следственных действий директору предприятия будет вручена копия протокола обыска.

К ЗАО «Строймеханизация» имеет непосредственное отношение народный депутат Украины, заместитель председателя парламентской фракции «БЮТ-Батьківщина» и действующий председатель Киевской и Херсонской организаций партии ВО «Батьківщина» Юрий Одарченко, который до 2006 года возглавлял наблюдательный совет предприятия.

По словам Одерченко, сегодняшний «наезд» СБУ на ЗАО «Строймеханизация» имеет политический подтекст.

«Я вышел на областное СБУ за объяснениями относительно ситуации на предприятии, но там подняли глаза вверх и предложили решать свои проблемы с их руководством. У меня нет сомнения, что указанные действия спецслужб являются попыткой уничтожить одну из мощнейших на Юге Украины парторганизаций ВО «Батьківщина». Но заложниками таких действий власти станут 300 работников предприятия и почти 600 пайщиков жилья, которое для них строит ЗАО «Строймеханизация». Кстати, в области только 2-3 предприятия строят жилье. Остальные уже давно остановились», - сообщил Одерченко.

Также депутат подчеркнул, что теперь руководство предприятия соберет всех пайщиков и сообщит им, что, наверное, вследствие действий власти и, в частности СБУ, предприятие уже не сможет гарантировать им своевременное окончание строительства жилья, в которое пайщики внесли собственные средства.

Напомним, что год назад, в июне 2010 года Министерство строительства и регионального развития предлагало Кабмину выделить ЗАО «Строймеханизация» льготный кредит из госбюджета в 2 млн. грн. для достройки 10-этажного дома в Херсоне на ул. И.Кулика. На то время готовность дома составляла 85% и для завершения работ предприятию не хватало 3 млн. грн. Однако, информация о выделении указанного кредита отсутствует.

Напомним, вчера выемка документом проводилась и на харьковском хлебзаводе, директором которого также является глава городской фракции "Батькивщины".


Джерело: «УНИАН»

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: