antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


"Репортеры без границ": Свободы слова стало меньше

31/12/08
Международная организация "Репортеры без границ" заявляет, что в завершающемся году в мире погибло и пострадало меньше журналистов, чем в 2007 году, но общий климат "свободы прессы" не улучшился. Об этом идет речь в докладе "Репортеров без границ" за 2008 год.

По данным организации, в 2008 году при исполнении служебного долга погибли 60 журналистов (в 2007 году - 87). Большинство из них были убиты в Южной и Юго-Восточной Азии, а также в странах Северной Африки и Ближнего Востока (26 и 16 соответственно).

Третье место по "опасности" для работников прессы делят между собой страны Европы и бывшего СССР - там были убиты восемь человек. Семь жертв - на Американском континенте и трое - в "черной" Африке. Такой низкий показатель для черного континента объясняется вовсе не улучшением ситуации, подчеркивают "Репортеры без границ". Это связано, прежде всего, с отказом многих журналистов работать в регионе.

Вместе с тем Африка держит рекорд по числу арестованных журналистов. На втором месте - север Африки и Ближний Восток, далее следуют Северная и Южная Америки. Всего за год были задержаны 673 человека.

Около тысячи журналистов (929) подверглись агрессии или угрозам, 353 СМИ (не считая интернет-СМИ) были закрыты цензурой.

По данным организации, с развитием Интернет-СМИ у цензоров появились новые мишени. Так, в 2008 году в Сети было закрыто в пять раз больше информационных ресурсов, чем печатных, теле- и радиоисточников.

За год запретили деятельность 1511 информационных сайтов. Авторов статей в Интернете и журналистов, ведущих свои блоги, стали преследовать почти наравне с журналистами традиционных СМИ. Так, в этом году задержали 59 блоггеров, 45 подверглись нападениям и один был убит.


Джерело: Дело
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: