" />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


"Родовид банк" объявил войну Англии?

09/08/12
 
Английский бизнесмен Нил Смит заявил о рейдерской попытке "Родовид банка" отобрать у него ТМ "MEDOFF".
 
Об этом изданию "Акциз" сообщили в пресс-службе "Крымской водочной компании". Бизнесмен рассчитывает на помощь посольства Великобритании и Европейского союза, планирует привлечь внимание мировой общественности к событиям в Украине, и обратиться в один из европейских судов, пишет Газета.юа.
6 августа 2012 года состоялось заседания Высшего Хозяйственного суда Украины, во время которого "Родовид банк" сделал попытку отобрать у английского собственника ТМ "MEDOFF".
Выйдя из зала суда, Нил Смит прокомментировал: "Сегодня я присутствовал при попытке "Родовид банка" украсть один из моих основных украинских активов. Суд перенес заседание, но я знаю, что банк через влиятельных лиц в Украине пытается оспорить мои права на ТМ "MEDOFF". Это не просто случай нападения на собственность гражданина Великобритании, это нападение на основополагающие принципы собственности. Я удивлен, что такую политику осуществляет именно государственный "Родовид Банк", поскольку правительство Украины, во главе с Премьер-Министром провели серьезную работу по решению проблемы рейдерства. Тем более, что через несколько месяцев состоятся выборы в украинский парламент. Я рассчитываю на поддержку Посольства Великобритании и Европейского Совета. А представителям банка я хочу напомнить, что существуют еще суды международного уровня, где административный ресурс, который есть у "Родовид банка" в Украине, не работает. Результат этого конфликта станет ответом для потенциальных инвесторов - насколько безопасно инвестировать средства в Украину…".
В мае 2011 года права на торговую марку "MEDOFF" приобрела компания ООО "Домани Групп" (Россия), собственником которой является известный в инвестиционных кругах финансист, магистр Кембриджского университета Англичанин Нил Смит. Экспертиза, проведенная английскими юристами, показала, что на момент покупки, указанная торговая марка не была отягощена никакими залогами. Однако в сентябре 2011 года на марку был наложен арест "Родовид банком", по той причине, что ТМ якобы перебывала в залоге у банка. Чтобы внести ясность, ООО "Домани Групп" (Россия) обратилось в Хозяйственный суд Киева за отменой ареста и залога, который 27 декабря 2011 года удовлетворил иск компании и признал, что у "Родовид банка" нет каких-либо прав залога на ТМ "MEDOFF". Постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 7 марта 2012 года решение суда первой инстанции оставлено в силе. Однако по непонятной английскому собственнику причине, 21 июня 2012 года, Хозяйственный суд Киева наложил арест на ТМ "Медофф". Основанием послужил договор залога № 79.1/36-3.2-07 от 18 октября 2007 года, который был заключен "Родовид банком" с предыдущим собственником марки "Союз-Виктан Групп ЛТД" и прекратил свое действие в том же 2007 году.
Торговая марка "MEDOFF" (свидетельство Украины на знак для товаров и услуг №45272) очень важный актив в инвестиционном портфеле британского финансиста. В 2011 году Нил Смит, через свою инвестиционную компанию Eastern Beverage Company S.A. (Люксембург) приобрел украинского производителя ликеро-водочной продукции - "Крымскую водочную компанию" (КВК). Eastern Beverage полностью контролирует бизнес КВК, включая систему дистрибуции, а также права на производство и продажу продукции под торговыми марками MEDOFF, "Природная коллекция", "Наша Марка", "Хуторок", "Мърная", вина и коньяки под ТМ "Коктебель" слабоалкогольные напитки на основе натурального сока под ТМ "Longmixer".
 
 
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: