antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


"Саньсун" оправдывается перед журналистами

03/04/08
Как заявил адвокат ООО "Агро-фирмы "Бортничи" Дмитрий Лошаков пресс-конференция, проведенная сегодня представителями ЧП "Саньсун" в информационном агентстве УНИАН "стала очередной попыткой обмана общества и журналистов". 


"Суть конфликта очень проста ЧП "Саньсун" пытается захватить землю, принадлежащую "Агро-фирме "Бортничи", прикрываясь решениями судов Днепропетровской и Херсонских областей, которые в соответствии с "антирейдерским" законом не имеют права даже принимать к рассмотрению споры о правах собственности и аренды на киевскую землю", - подчеркнул Дмитрий Лошаков. 


По мнению представителя ООО "Агро-фирма "Бортничи": "Ярким примером обмана со стороны представителей ЧП "Саньсун", является заявление Алима Байрамова, что ЧП "Саньсун" не было осведомлено о судебных заседаниях по вопросу сноса, построенного ими склада. Могу со всей ответственность сказать, что это ложь, т.к. представители ЧП "Саньсун" не только принимали участие в заседаниях, но многократно оспаривали решения судов первой и второй инстанции". 


"Видимо, понимая всю абсурдность своих заявлений, организаторы пресс-конференции проинструктировали охрану информационного агентства УНИАН не пропускать представителей "Сити-стейт". Также нам отказывают в получении ее видеозаписи", - добавил Дмитрий Лошаков. 


Напомним, сегодня представители ЧП "Саньсун" провели пресс-конференцию в информационном агентстве УНИАН, в которой обвинили ООО "Агро-фирму "Бортничи" и группу компаний "Сити-стейт" в захвате земельного участка в селе Счастливое, Бориспольского района принадлежащего ООО "Агро-фирма "Бортничи" на основании государственного акта. 


Конфликт между ЧП "Саньсун", контролируемым Романом Куцим, и ООО "Агро-фирма" Бортничи", входящей в группу компаний "Сити Стейт", разгорелся вокруг земельного участка площадью 3,5 га, находящегося в селе Счастливое, Бориспольского района, Киевской области. 


В 1997 году данный участок был приватизирован и в последствии продан ООО "Веста" ООО "Агро-фирма "Бортничи". Однако в 2004-2006 годах Михаил Ермакович, бывший тогда сельским головой села Счастливое, частями сдал данный земельный участок в аренду днепропетровской фирме "Саньсун". 11 июля 2007 года в иске к ЧП "Саньсун" Счастливский сельский совет признал, что незаконно сдал в аренду земельный участок, принадлежащий ООО "Агро-фирма "Бортничи" ЧП "Саньсун". 

Постоянный адрес статьи: http://www.podrobnosti.ua/economy/other/2008/04/03/510943.html
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: