" />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


"Т.М.М." проиграла банку два суда

06/07/10
Корпоративный и Инвестиционный Банк Креди Агриколь выиграл два дела у "Т.М.М. Украина" в Хозяйственном суде г. Киева. Со своей стороны представители компании ТММ заявляют, что намерены обжаловать эти решения в апелляционном порядке.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе банка, 30.06 2010 и 02.07.2010 хозяйственный суд города Киева принял решение в пользу корпоративного и инвестиционного банка Креди Агриколь (далее - Банк) в двух делах против компании Фирма "T.M.M." - ООО (далее - T.M.M. Украина), которая является дочерним обществом кипрской компании "TMM Real Estate Development Public Limited", акции которой находятся в листинге на Франкфуртской бирже (символ TR61).

Одно судебное дело было инициировано банком о том, что компания "Т.М.М. Украина" не вернула основную сумму заемных средств по договору о предоставлении кредитной линии, вторая судебная тяжба была инициирована как средство защиты "Т.М.М. Украина", с целью признать недействительным упомянутый договор о предоставлении кредитной линии.

В то же время, заместитель генерального директора по правовым вопросам компании "Т.М.М. Украина" Юрий Исаев заявил, что в Хозяйственном суде г. Киева находились два дела, связанные между собой, а именно, дело по иску ПАО "КИБ Креди Агриколь" к Фирме "Т.М.М." - ООО о взыскании кредитных средств и исковое заявление Фирмы "Т.М.М." - ООО к ПАО "КИБ Креди Агриколь" о признании кредитного договора и дополнения к нему недействительными.

"Давать оценку вынесенному решению по иску ПАО "КИБ Креди Агриколь" к Фирме "Т.М.М." - ООО о взыскании кредитных средств на сегодняшний день нет смысла, потому что Фирма "Т.М.М." в любом случае будет обжаловать его в аппеляционном порядке, так как, по нашему мнению, судебное решение вынесено как противоречащее нормам материального и процессуального права, а именно: в тексте решения отсутствуют какие-либо нормы материального права, которые бы подтверждали факт наличия получения средств по кредитному договору Фирмой "Т.М.М.", - пояснил Ю. Исаенко.

По его словам, поскольку кредитный договор по своей сути является реальным договором, то права и обязанности по нему наступают только лишь при получении денег по кредиту. Однако в судебном решении, принятом по иску ПАО "КИБ Креди Агриколь" к Фирме "Т.М.М.", а также по всем предоставленным Банком документам, отсутствует факт предоставления Банком денежных средств Фирме "Т.М.М.". Данное решение и документы, предоставленные Банком, свидетельствует об аккредитивных отношениях и о том, что "Calyon Frankfurt" заплатил деньги поставщику оборудования, что не может служить доказательством того, что ПАО "КИБ Креди Агриколь" (Киев) предоставил кредитные средства Фирме "Т.М.М." - ООО. А единственные ссылки на документы - это мемориальные ордера ПАО "КИБ Креди Агриколь", которые являются внутренними документами банка и они носят односторонний характер, то есть на них отсутствует подпись Фирмы "Т.М.М." как заемщика.


Джерело: BIZ.liga.net

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: