antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


"Укрпатент" запретил покушаться на торговую марку "Олейна"

29/07/08
Коллегия Апелляционной палаты Госдепартамента интеллектуальной собственности ("Укрпатент") признала ТМ "Олейна" общеизвестной по состоянию на 31 декабря 2003 года.


Об этом сообщил собственник ТМ "Олейна" - международная компания Бунге: "Данное решение имеет ключевое значение для защиты права интеллектуальной собственности нашей компании на ТМ "Олейна". В частности, это предоставляет Oleina S.A. (дочерняя копания Бунге) основания для отмены всех регистраций ТМ "Олейна" на имя каких-либо третьих лиц, осуществленных после 31 декабря 2003 года".


Директор Griffon Law Group, адвокат Анна Огренчук поддержала позицию Бунге: "компания Оleina S.A. как лицо, первым подавшее заявку на использования знака "ОЛЕЙНА" для продуктов классов № 29 (пищевые растительные масла), имеет приоритетное право на использование этого знака для обозначения товаров как этого класса, так и других классов, а иные лица без согласования с собственником знака этим правом не обладают".


В свою очередь, в компании "3-Д", продолжают настаивать на законности использования компанией данной марки. Так, представитель ООО "3-Д" Юрий Лелеко отметил: "Классы,  по которым на имя нашей компании зарегистрировано право использования ТМ "Олейна" не пересекаются с классами продукции, которую выпускает Бунге, поэтому мы действуем законно".


Напомним, что вопреки вышесказанному, в мае 2008 года компания "3-Д" обратилась в хозяйственные суды Киева и Днепропетровска с требованием запретить сетям розничной торговли - "МЕТРО Кеш энд Керри Украина", "Омега", "РЕАРДІ", "АТБ-Маркет" и "Фоззи-Груп" продавать масло "Олейна", производимое дочерним предприятием Бунге - Днепропетровским МЭЗ.


Как ранее сообщалось, 26 июня 2008 года компания Бунге Украина заявила о попытке Сергея Янченко и ЧП "3-Д" присвоить права на принадлежащую Бунге ТМ "Олейна" и заблокировать производство и продажу масла "Олейна".


Согласно данным "Антирейдерского союза предпринимателей Украины", в ноябре 2007 года Соломенский райсуд города Киева удовлетворил иск Сергея Янченко к Госдепартаменту интеллектуальной собственности (Укрпатенту), отменив ранее принятое Укрпатентом решение об отказе Сергею Янченко в регистрации на его имя товарного знака "Олейна". При этом, данное решение было принято судом на основании выводов экспертизы, произведенной судебным экспертом, привлеченным самим истцом, а представители ЗАО с ИИ "ДМЭЗ", Бунге Украина и OLEINA S.A. не были уведомлены о проведении слушаний.


В марте 2008 года Сергей Янченко передал право на использование ТМ "Олейна" ЧП "3-Д". В июне компания "3-Д" заявила о своих планах по выводу нефрасов и другой химической продукции под ТМ "Олейна-Химикаты" на украинский рынок.


В свою очередь, конфликт вокруг ТМ "Олейна" и "ДМЭЗ" разгорелся из-за производственной площадки завода, находящейся в центре Днепропетровска и оцениваемой в 100 миллионов долларов.


24 апреля 2007 года Межведомственная комиссия по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий признала, "что в ситуации вокруг ЗАО "ДМЭЗ" (производитель масла "Олейна") наблюдаются признаки подготовки к рейдерскому захвату предприятия".


Справка

Бунге Украина является подразделением международной интегрированной компании Бунге, работающей на рынке сельхозпродукции и продуктов питания. Bunge Ltd. была основана в 1818 г. в Амстердаме, в настоящее время головной офис компании находится в Уайт Плейнс, Нью-Йорк, США. Численность работников превышает 22 000 в 32 странах мира. Bunge является мировым лидером на рынке бутылированного растительного масла.


Компании Bunge принадлежит 94% акционерного капитала ЗАО с иностранными инвестициями "Днепропетровский маслоэкстракционный завод", зернотрейдер ДП с ИИ "Сантрейд", элеваторы в Одесской, Днепропетровской, Кировоградской областях и в Крыму, а также торговая марка "Олейна".
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: