" />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


"Укртелеком" продан

11/03/11

Фонд госимущества Украины подписал договор о продаже "Укртелекома"

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) продал компании "ЕСУ" пакет акций компании "Укртелеком" размером 92,79% уставного капитала за 10 млрд 575,1 млн грн. Подписание договора продажи прошло на специальном брифинге в присутствии СМИ.

Как уже сообщало «ДЕЛО», 18 февраля 2011 Фонд госимущества Украины (ФГИ) получил официальное подтверждение от «ЕСУ» о намерении приобрести 92,79% акций оператора за 10 млрд. 575,1 млн. гривен.

ФГИ в октябре 2010 года объявил конкурс по приватизации 92,79% акций «Укртелекома» по стартовой цене 10,5 млрд. гривен. На него была подана только одна заявка - от «ЕСУ». В связи с этим была объявлена дооценка продаваемого пакета.

"ЕСУ" принадлежит австрийскому концерну Epic, представляющему интересы фонда Джорджа Сороса Quantum в Восточной Европе.

Оценщик «Укртелекома» - «Консалтинговая фирма «Остров» (Киев) - определил стоимость госпакета в 10 млрд. 575,1 млн. гривен.

В планах концерна EPIC - улучшить позиции «Укртелекома» на рынке с тем, чтобы через четыре-пять лет выгодно привлечь в оператора стратегического инвестора или вывести его на IPO.

Согласно условиям продажи «Укртелекома», покупатель должен обеспечить прибыльную экономическую деятельность общества по отчету о финансовых результатах на конец третьего финансового года с даты перехода права собственности на пакет акций. Ему также необходимо выполнить условия кредитного договора от 2005 г. (компания взяла у банков Credit Suisse First и Deutsche Bank на 7 лет заем на 500 млн долл.). Кроме того, собственник предприятия будет обязан за три месяца выплатить 74,37 млн грн дивидендов за 2007 г. (без учета пени) и в течение двух лет будет обязан профинансировать создание системы государственной специальной связи.

"Укртелеком" - крупнейший в Украине оператор фиксированной связи, государству принадлежит 92,86%. Компания была включена в перечень подлежащих приватизации объектов в 2007 г. В 2010 году он сократил чистый убыток на 43,9% – до 258,77 млн. гривен. Его чистый доход снизился на 1,7% – до 6 млрд. 749,3 млн. гривен.

ESU принадлежит австрийскому концерну Epic, представляющему интересы фонда Джорджа Сороса Quantum в Восточной Европе.

Автор: Станислав Яблонский

Джерело: Дело

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: