antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


"Велика кишеня" поссорилась с "Олейной"

24/11/08
Сеть супермаркетов «Велика кишеня» задолжала производителю подсолнечного масла «Олейна» — компании «Бунге» — 850 тысяч гривен.

За последние несколько дней с полок супермаркетов «Велика кишеня» исчезло масло «Олейна». Как объяснили «ДЕЛУ» в компании «Бунге» (ТМ «Олейна»), поставки продукции в эту сеть супермаркетов приостановлены на неопределенное время. Причина — накопленная сетью задолженность перед компанией в размере 850 тысяч гривен. «Велика кишеня» полностью реализовала продукцию. Новых поставок мы не производили», — объяснили в «Бунге».

Кто прав, кто виноват?


В свою очередь в сети «Велика кишеня» по-другому видят причину конфликта. Там утверждают: отказаться от «Олейны» их заставили невыгодные коммерческие условия. «Нас не устраивают условия, на которых «Олейна» предлагает нам свое масло, — поясняет коммерческий директор сети Дмитрий Кошерин. — Сюда входят вопросы и по оплате, и по цене продукции». Не собираются идти на уступки и в компании «Бунге». «Мы считаем неприемлемой ситуацию, когда проблемы расчетов с другими поставщиками решаются за наш счет», — отмечают в «Бунге».

Остальные торговые сети также задерживают оплату за реализованную «Олейну». Однако в компании «Бунге» не стали называть должников. «Мы ведем совместную работу по решению этой проблемы, — сообщили в пресс-службе компании. — А в ситуации с «Великой кишеней» будем искать компромиссное решение только при условии погашения задолженности».

Каждая копейка дорога

Директор аналитического отдела компании «ААА Консалтинг» Мария Колесник считает, что конфликт между двумя партнерами обусловлен проблемами с ликвидностью. «Сейчас любые живые деньги важны для компаний, у которых есть свои кредитные обязательства, — объясняет она. — Даже если речь о таких небольших суммах, как 850 тысяч гривен». По ее словам, проблемы с оплатой за продукцию у сети «Велика кишеня» возникли именно из-за существующих кредитных обязательств. «Сеть не заморозила ряд своих проектов по строительству и ремонту новых торговых площадей, — говорит Колесник. — Хотя с точки зрения этики, поведение такого крупного игрока на рынке объяснить сложно».


Джерело: Дело
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: