antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


"За долги по ЖКУ из квартиры не выселят" - эксперт

12/01/11

У власти есть другие методы борьбы с неплательщиками
Неуплата коммунальных платежей не может быть основанием для выселения из квартиры. Об этом во время пресс-конференции рассказал директор Института города Александр Сергиенко.

"За неуплату нельзя выселить", - сказал Сергиенко. Как пояснил эксперт, в действующем ныне Жилищном кодексе УССР (1984 года) указываются такие три основания для выселения: "систематическое разрушение жилья, использование жилья не по назначению и создание условий, неприемлемых для совместного социалистического проживания".

Сергиенко добавил, что выселение запрещено Конституцией Украины. Основной Закон утверждает, что "нельзя ограничивать существующие права человека", - напомнил он.


Вместе с тем эксперт рассказал, что к должникам могут применяться такие меры, как описывание имущества, наложение ареста на недвижимое имущество, "но предметы первой необходимости забирать не имеют права".

Председатель Объединения совладельцев многоквартирных домов "Первый дом" Михаил Кальтагейсер также рассказал о том, что с 1 января текущего года вступили в силу изменения в Закон "О судоустройстве и судьях". Этот документ предусматривает упрощенную процедуру взыскания долгов, в том числе за коммунальные услуги.

"Кредитор подает иск в суд, суд без вызова сторон на протяжении 15 дней рассматривает заявление и выносит решение о взыскании долга", - пояснил он. Согласно с Законом, должнику отведено 10 дней для оспаривания решения в суде. Еще одно законодательное нововведение – срок давности долга больше не учитывается. Кальтагейсер считает такую схему разрешения проблемы злостных неплатежей "нормальной и справедливой".

Джерело: MoeMisto

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: