antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Анатолий Кинах Рейдерские атаки на Украине приобрели системный характер

22/02/07

В последнее время случаи рейдерства на Украине приобрели признаки системного явления, и они стали угрожать не только конкретным отраслям бизнеса, но и государству в целом. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 февраля на заседании круглого стола на тему: "Неправомерное поглощение предприятий как угроза экономической безопасности государства. Рейдерская атака на АСК "Укрречфлот" заявил глава комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, председатель Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах.

"Такие явления, как рейдерские атаки на предприятия с целью поглощения их, в последнее время стали систематическими. Как подтверждает статистика, больше чем 17% обращений в соответствующие правоохранительные органы, касаются рейдерства. Это явление последние 2-3 года стало угрожать конкурентоспособности больших компаний Украины. Цель рейдерских атак - перераспределение собственности, но в то же время не с целью создания конкурентоспособного развития предприятия", - отметил Кинах.

По мнению председателя Союза промышленников и предпринимателей, если речь идет о предприятиях, которые находятся в Киеве, то следует считать привлекательными и земельные участки. "В связи с создавшейся ситуацией Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП) проводит системную и последовательную работу по противодействию рейдерству. В первую очередь этот вопрос рассматривается на самом высоком политическом уровне, начиная с президента Украины, Верховной рады. УСПП утвердил соответствующую программу корпоративной безопасности и сейчас работает над ее реализацией", - подчеркнул Анатолий Кинах. Он считает, что эта программа должна перерасти в государственную программу. По его мнению, необходимо принять Закон об акционерных обществах, комплексный закон, который будет касаться антирейдерства в целом. Он напомнил, что в конце прошлого года Верховной радой был принят закон, который внес некоторые изменения в законодательные акты Украины, которые касаются определения подсудимости дел по вопросам приватизации и корпоративным спорам.

"Этот закон уже введен в действие в начале 2007 года, и определяет очень серьезные изменения, которые касаются жесткого определения места подсудимости дел по корпоративным спорам - это место должно быть исключительно по месту регистрации предприятия", - заявил глава комитета. Он считает, что такой закон является только первым шагом по противодействию рейдерству на Украине.



Источник: ИА Regnum
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: