antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Антирейдерский союз требует защитить компанию Arricano Real Estate PLC

19/03/14
 
Антирейдерский союз предпринимателей Украины обращает внимание государственных структур, правоохранительных органов и делового сообщества на продолжающуюся активность преступных групп, нацеленных на рейдерские захваты предприятий.  Невзирая на недавние трансформации системы власти  и   заявленный курс Украины на Евроингтеграцию, в стране продолжают действовать прежние рейдерские схемы, основанные на деятельности  государственных органов, в частности – хозяйственных судов.
 
Одним из последних и наиболее ярких примеров, подтверждающих этот факт, является препятствование законной деятельности   девелоперской компании Arricano Real Estate PLC.  Так, 5. 03.2014. г. Хозяйственным судом г. Киева было отрыто производство по делу № 910/3315/14 об отмене свидетельства на право собственности ЧАО «Левобережьеинвест» (дочерняя компания Arricano) на ТРЦ «РайОN». В ходе открытого производства  по иску  ЧАО «Днепровская Пристань» Суд также запретил компании отчуждать ТРЦ (продавать).  
 
Антирейдерский союз предпринимателей Украины, как экспертная организация   по пресечению коррупционных схем  в  деловом сообществе Украины,  заинтересовался  деталями этого дела и провел его  анализ.
 
По  итогам анализа, АСПУ  пришел к заключению, что решение Суда является безосновательным и есть частью рейдерской схемы, цель которой   – незаконно лишить компанию права собственности на объект, построенный на ее деньги.
 
По информации АСПУ, финансирование строительства ТРЦ   на 100% совершалось   на средства Arricano через ЧАО  «Левобережьеинвест». ТРЦ был введен в эксплуатацию в 2012 г.,  а том же году ЧАО  «Левобережьеинвест»    переоформило на себя земельный участок под ТРЦ и заключило соответствующий договор с Киевским городским советом. При  этом все процедуры действующего законодательства Украины были соблюдены, и компания владеет ТРЦ «РайОN» на законных основаниях.
 
Исполнительный директор АСПУ Андрей Семидидько подчеркнул:
«Стандартные преступные схемы захвата имущества начинаются именно с судебных определений, которые блокируют и ограничивают права законных собственников. Подобным образом можно трактовать действия судьи Ломаки В.С., которая обосновала вынесение запрета на распоряжение ТРЦ «РайОN», таким абсурдным аргументом как размещенное неизвестными в сети Интернет объявление о продаже объекта», - Антирейдерский союз предпринимателей Украины, как экспертная организация  с многолетним антикоррупционным опытом работы в украинском деловом сообществе, требует немедленной отмены абсурдного обеспечения по делу № 910/3315/14, проведение беспристрастного рассмотрения дела с  использованием  автоматизированной системы выбора судей. 
 
«Вся система хозяйственных судов Украины требует безотлагательной люстрации. Суды уже давно превращены в послушные инструменты реализации преступных схем. С начала 2010 года в хозсудах выстроена жесткая вертикаль, которая обеспечивает принятие неправосудных решений», - отметил исполнительный директор АСПУ Андрей Семидидько. 
 
Антирейдерский союз предпринимателей Украины создан в 2005 году собственниками предприятий, подвергшихся рейдерским атакам. Деятельность АСПУ направлена на защиту предприятий от попыток незаконного захвата. В состав АСПУ входит более 300 трудовых коллективов предприятий со всех регионов Украины. Антирейдерский союз предпринимателей Украины инициировал создание Межведомственной комиссии по вопросам незаконного поглощения и захвату предприятий при Кабинете Министров Украины.
 
Arricano (AIM: ARO) – ведущий девелопер и сетевой оператор торгово-развлекательных комплексов в Украине. Arricano владеет пятью торговыми центрами (также имеет миноритарную долю в ТРК Sky Mall), общая арендная площадь проектов в собственности компании более 180 000 кв. м. Недвижимость находится в Киеве (ТРК Sky Mall и ТРЦ РайON) и таких городах, как Кривой Рог (ТРК Солнечная Галерея), Запорожье (ТРК City Mall), Симферополь (ТРЦ Южная Галерея).  На стадии девелопмента  находится  4 проекта: ТРК «Проспект» (г. Киев, открытие – сентябрь 2014 г.), ТРЦ на Лукьяновке  (г. Киев, открытие – 2015 г.),   Петровка (г. Киев), ТРК «Разумовская» (г. Одесса, открытие – 2016 г.)  Мажоритарные акционером компании является Хиллар Тедер, крупнейший эстонский инвестор в Украине. 
 
Акции компании размещены на AIM Лондонской фондовой биржи.
 
В настоящее время ТРЦ «РайОN» продолжает свою работу в нормальном режиме, Arricano по-прежнему владеет и управляет  его деятельностью, а также выполняет перед банком-кредитором финансовые обязательства, связанные с проектом.
 
 
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: