antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Антирейдеры завалены работой

26/07/07

Межведомственная комиссия по вопросам противодействия неправомерному поглощению и захвату предприятий при Кабмине сосредоточится на обращениях относительно рейдерских захватов только стратегически важных для экономики страны предприятий. Остальные обращения будут рассматривать региональные рабочие группы по вопросампротиводействия неправомерному поглощению и захвату предприятий под контролем межведомственной комиссии.

По словам секретаря комиссии, члена ГКЦБФР Виктора Петренко, в комиссию поступило уже более 250 заявлений, что намного превысило ожидаемый объем. Аналитическая группа физически не справляется с проработкой материалов.«У нас есть только пять постоянно действующих специалистов. Они не в состоянии дать ответ всем предприятиям вовремя. Кроме того, многие дела, которые сегодня находятся на рассмотрении, не имеют никакого отношения к рейдерскому захвату»,— говорит господин Петренко.

Как сообщил «i» Виталий Лукьяненко, советник председателя межведомственной комиссии, первого вице-премьера Николая Азарова, комиссия при Кабмине будет рассматривать те ситуации, когда незаконному захвату подвергаются предприятия, которые являются монополистами в отрасли либо в регионе, определяют ценовую политику и насыщение определенного сегмента рынка. «Это предприятия, которые имеют отношение к обеспечению жизнедеятельности либо всей страны, либо определенного региона»,— рассказал господин Лукьяненко.

На рассмотрение региональных групп по противодействию неправомерному поглощению и захвату предприятий уже передан список из 38 предприятий. Региональные межведомственные комиссии в Днепропетровске и Харькове уже добились заключения нескольких мировых соглашений между сторонами корпоративного конфликта, где не было признаков рейдерского захвата. Таковые,по словам господина Петренко, обнаружены лишь в восьми из 22 случаев, рассмотренных комиссией на последнем заседании.

В частности, комиссия обнаружила факты или признаки противоправного захвата на таких объектах, как гостиница «Знание», «Житомирхлеб», «Лезниковский карьер», «ДОПСОК», «Экология-Днепр 2000», МВО «Орион», стадионна ул. Немировича-Данченко в Киеве. Также Николай Азаров поручил взять под особый контроль спор вокруг ГП «Павлоградский химический завод», поскольку идет речь обэкологической безопасности.

На ближайшем заседании комиссия планирует рассмотреть восемь спорных ситуаций, в частности, вокруг треста «Киевгорстрой-2», энергопоставляющей компании «Одессаоблэнерго», Исследовательского завода сварочного оборудования Института электросварки им. Патона, а также киевского института «Энергопроект».

Впрочем, как считает директор инвесткомпании Galt&Taggart SecuritiesСергей Лесик, решать проблемы с рейдерством на местном уровне не получится: «Люди, которые занимаются рейдерством, как правило, национального масштаба. Что им стоитпродавить решения властей на местном уровне?»

Д. Бондаренко

Источник:  Экономические Известия

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: