antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Арендаторы «Киевмлина» продолжают борьбу за предприятие

11/07/07

Коллектив арендаторов столичной компании «Киевмлин» обратился к президенту, премьеру и спикеру с просьбой вмешаться в конфликт с нынешним руководством.

Наемщики утверждают: 8 лет назад у них незаконно отобрали предприятие и передали его Киеву. Это сделали вопреки закону «О приватизации», хотя и обосновывались потребностью контролировать цены на муку. Впрочем, за очень короткое время большая часть «Киевмлина» стала собственностью двух частных структур.

Сейчас, говорят арендаторы, они не знают, осталась ли вообще на предприятии государственная доля и сколько она составляет. Арендаторы выиграли ряд судебных исков, пытаясь вернуть себе потерянное. Теперь и Фонд госимущества требует от сегодняшних владельцев «Киевмлина» вернуть имущество государству. Суд уже отменил решение Кабмина, по которому собственность передали киевской общине. Последнее исковое заявление датировано 18 июля 2007 года.

Из искового заявления Фонда Госимущества: «Просим суд: 1) Отменить государственную регистрацию Открытого акционерного общества «Киевмлин». 2) Вытребовать у ОАО «Киевмлин» государственное имущество. (перечень объектов предоставляется)».

Представители коллектива арендаторов возмущены, что действующее руководство предприятия называет их рейдерами. Они пришли работать на «Киевмлин» еще 20-30 лет назад, провели модернизацию в 90-х, а потом потеряли законную собственность.

Степан Саврига, председатель организации арендаторов предприятия «Киевмлин»: «Если бы предприятие не было обновлено, то сегодня бы у людей не было работы, а у столицы - хлеба. Это коллектив сделал, наш коллектив. А называть нас после этого рейдерами, надо иметь совесть».

Представители коллектива арендаторов утверждают, что на них неизвестные неприятели совершают психологическое давление. Но они не уступят, поскольку убеждены, что суды примут справедливое решение.

Олег Аносов, член правления организации арендаторов предприятия «Киевмлин»: «Нам и угрожают - и родным, и близким. Обращались по этому поводу в органы внутренних дел, пока результата нет».

На просьбу прокомментировать ситуацию, которая сложилась вокруг предприятия,  представители администрации, сначала не отвергавшие возможность общения, позже уверили, что руководство очень занято и не сможет встретиться с представителями прессы до начала будущей недели.

Источник:  ТК НТН

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: