antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Арендаторы «Київмлина» просят государство вмешаться в ситуацию вокруг предприятия

05/07/07

Коллектив арендаторов предприятия «Київмлин» обращается к Президенту Украины Виктору Ющенко, премьер-министру Украины Виктору Януковичу, Председателю Верховной Рады Украины Александру Морозу с просьбой приостановить провокации определенных лиц вокруг предприятия «Київмлин».

Об этом говорится в открытом письме коллектива.

В частности, в письме идет речь о том, что по стечению обстоятельств «Київмлин» оказался заложником собственного имущества. В течение 1989-1998 гг. организация арендаторов арендного предприятия «Київмлин» арендовала (с правом выкупа) государственное имущество балансовой стоимостью 24,927 млн. крб. (окончательная стоимость 11,388 млн. крб. (в ценах 1990 года). Все шло к тому, чтобы, согласно закону, на его базе было создано открытое акционерное общество, участниками которого стали бы государство и коллектив. На момент заключения арендного договора износ основных средств производства составлял свыше 60%. Коллектив за свои средства восстановил оборудование путем реконструкции и технической переоснастки производственных мощностей. Предприятие попало в поле зрения бизнесмена Андрея Иванова.

В 1999 году на последней стадии приватизации абсолютно неожиданно появляется постановление Кабинета Министров о передаче части государственного имущества в коммунальную собственность. Неожиданно потому, что государственная собственность, которая находится в стадии приватизации, не может передаваться в любую другую собственность, в том числе и коммунальную. Тем более, при заключенном договоре аренды. Для легализации действий Кабмина появляется приказ Фонда госимущества Украины, который отменяет приватизацию. Следующим шагом стало решение сессии горсовета, в соответствии с которым в 1999 году создается Закрытое акционерное общество «Київмлин» на базе существующего имущества». При создании определяется, что в коммунальной собственности должно находиться 51 % акций, а у трудового коллектива 49 % акций.

В открытом письме отмечено, что дальше была начата стандартная процедура банкротства коллективного арендного предприятия. В результате в их собственность переходят 100% акций. Трудовой коллектив, а затем и государство остаются не при делах. Многочисленные обращения к высшим государственным учреждениям и должностным лицам в течение 8 лет не дали позитивного результата относительно обеспечения прав трудового коллектива. «В результате такой деятельности ловкачей нас лишили имущества, хоть нам и принадлежало 87% всего. Государство, в лице власти Киева, также ничего не приобрело», – говорится в письме.

Также отмечено, что сегодня, через много лет, когда правота «Київмлина» «подтверждена целым рядом судебных решений всех инстанций, те, кто отобрал у нас наше предприятие, начали громко заявлять о рейдерстве! Они нас, владельцев, называют рейдерами».

«Эти лица публично говорят о государственном контроле над стратегическим предприятием, но государство и киевская громада были так же обмануты, как и мы! Зачем подменять понятия и переворачивать все с ног на голову?!», – говорится в письме.

«Зачем криминал прикрывать политикой?! Зачем запугивать общество и власть дестабилизацией на рынке хлеба, отводя проблему от главного? Эти лица понимают, что пришло время отвечать за свои неправомерные действия, и боятся этого. Иначе зачем звонить по телефону господину Савризи С. И. и угрожать физической расправой ему самому и семье, требуя забрать иски из судов. Они боятся! Однако мы волнуемся за жизни свои и родных, – слишком много стоят наши корпоративные права. Хотя наша главная цель не только отстоять собственные права и имущество, но и вернуть государству украденное! Они имеют определенное влияние на депутатов Верховной Рады. Иначе каким образом они смогли убедить господина В. Волгу ввязаться в дело, покрывающее воров, даже не изучив документы?» – говорится в письме.

Источник:  Обком


Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: