antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Арестован депутат Крымского парламента, который в качестве главы кредитного союза похитил 65 млн грн у 3 тыс. человек

29/06/10
Под стражу заключен председатель правления Кредитного союза «Южный» Сергей Козаченко.
Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в АР Крым.


Решение вопроса по кредитному союзу «Южный» длится уже около года. Осенью 2009-го года в милицию стали обращаться вкладчики этого союза, вследствие чего по заявлениям вкладчиков было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества должностными лицами кредитного союза «Южный».

Как рассказал заместитель начальника Следственного управления, начальник следственной части полковник милиции Олег Кирилин, в ходе расследования данного уголовного дела были установлены лица, причастные к фактам мошенничества и фактам хищения денежных средств путем злоупотребления служебным положением.

- Дело расследуется СУ ГУМВД Украины в АР Крым. В отношении депутата Верховного Совет Крыма Козаченко Сергея Викторовича Прокурором Крыма было возбуждено уголовное дело, - отметил Олег Геннадьевич. - В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств вины Сергея Козаченко. Он был задержан следственными органами, 28 июня этого года Киевским районным судом в отношении Сергея Козаченко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведутся активные следственные действия по поиску имущества, подлежащего описи и ареста в целях конфискации и возмещения ущерба потерпевшим.

По словам Олега Кирилина, по данным ревизии общий ущерб, нанесенный вкладчикам должностными лицами кредитного союза «Южный», составил 64 миллиона 902 тысячи гривен. Общее количество потерпевших, то есть тех вкладчиков, которые внесли в данную структуру деньги и не получили ни дивидендов, ни вкладов, составляет более 3 тысяч человек.

Гражданин Козаченко подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 191 ч. 5 УК Украины – хищение в особо крупных размерах. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Стоит отметить, что по делу проходит еще ряд должностных лиц, которые в разный период времени занимали руководящие посты данного кредитного союза. На сегодняшний день эти люди также привлечены к уголовной ответственности, им избраны различные меры пресечения.

Как отметил Олег Кирилин, кредитный союз «Южный» был создан еще в 2001 году, но активные действия по приему вкладов начал предпринимать с 2006 по 2008.

Тем временем этот инцидент называют "политическим ударом" по постпреду президента на полуострове - Сергею Куницыну. Казаченко прошел в парламент Крыма именно по списку "Блока Куницына".
Сергей Казаченко обещает вернуть вкладчикам вложенные деньги.

Напомним, что 12 июня был арестован соратник Куницына председатель наблюдательного совета института «КрымНИИпроект», экс-министр финансов Крыма Александра Гресс. Он подозревается в незаконном присвоении 60 млн. грн.


Джерело: Цензор.Нет

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: