antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Арестованы акции "Киевстара", принадлежащие "Сторму"

21/12/07

Вчера было объявлено, что Хозяйственный суд Киевской области в начале недели наложил арест на принадлежащие "Сторму" 43,5% акций "Киевстара". Суд принял решение по иску бывшего акционера оператора – швейцарской EC Venture Capital, совладельцем которой являлся российский бизнесмен Владимир Кишенин. В 2004 году EC Venture Capital продала 23,8% акций "Сторма" "Альфа-Групп", а теперь требует признать эту сделку незаконной. Остальные акции "Сторма", по данным участников рынка, "Альфа" приобрела в 2002 году у бизнесменов, близких к экс-президенту Украины Леониду Кучме. Вице-президент Altimo Кирилл Бабаев подтвердил информацию об аресте акций и отметил, что компания примет меры по защите своей позиции. Связаться с господином Кишениным вчера не удалось.

В Telenor сложившуюся ситуацию официально не комментируют. Но источник в компании сообщил, что месяц назад EC Venture Capital перешла в собственность "Альфа-Групп". "Организовав судебное решение, "Альфа" получила возможность не участвовать в собраниях акционеров "Киевстара", к чему ее обязал Нью-Йоркский арбитраж",– объяснил юридический советник Telenor Алексей Дидковский. Господин Бабаев вчера опроверг предположения о причастности структур "Альфы" к EC Venture Capital. А в неофициальных беседах представители компании говорят, что собственником швейцарской компании является Telenor. По мнению "Альфы", норвежский холдинг путем ареста активов российской компании в Украине пытается заставить ее сесть за стол переговоров.

Впрочем, эксперты считают, что арест более выгоден "Альфе". "Компания наверняка воспользуется решением суда как формальным поводом для неявки на собрания акционеров, несмотря на решение Нью-Йоркского арбитража. Последние два года "Альфа" делала именно так, и "Киевстар" не мог принимать ключевых решений",– отмечает аналитик ИК Concorde Capital Александр Паращий. По мнению партнера юридической компании "Магистр и партнеры" Сергея Власенко, спорным является и решение суда. "Суд не может запретить компании являться на собрания акционеров в целом, так как это будет ограничением ее прав. В отдельных случаях может устанавливаться запрет на участие в конкретном заседании акционеров при наличии обоснованных причин для такого решения",– говорит он.

Как развивался конфликт между Altimo и Telenor в Украине

Судебные разбирательства между Altimo и Telenor начались в августе 2005 года, когда "Сторм" подал иск в украинский суд к норвежскому холдингу, требуя изменить устав "Киевстара", чтобы получить равные права представительства в совете директоров оператора. Итогом тяжб стало решение Арбитражного суда Нью-Йорка от 1 августа этого года, согласно которому "Сторм" в течение 120 дней должен был избавиться от 43,5% акций "Киевстара" или продать пакеты размером более 5% в конкурирующих с "Киевстаром" компаниях – "Астелите" и УНТ. В начале этого месяца "Альфа" сообщила, что в соответствии с решением суда продала 80% WiMAX-оператора УНТ украинской компании Intec Holding Ltd, а также урегулировала конфликт с Telenor, заявив, что намерена участвовать в собраниях акционеров "Киевстара". "Сторм" сократил свой пакет в компании "Астелит" с 7,2% до менее чем 5%.

Источник:  КоммерсантЪ Украина

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: