antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Arricano привлекла $60 млн для увеличения доли в столичном ТРЦ Sky Mall до 100%

14/03/11

Компания Retail Real Estate (ранее Expert Capital SA), учредитель и собственник 65% Arricano Trading Ltd, вложила в ее уставный капитал $60 млн с целью увеличения доли Arricano в киевском торгово-развлекательном центре (ТРЦ) Sky Mall до 100%, говорится в сообщении Фонда инвестиций в украинскую недвижимость Dragon Ukrainian Properties and Development Plc (DUPD, о.Мэн) на Лондонской фондовой бирже в понедельник. Согласно сообщению, в результате этого доля DUPD в Arricano сократилась до 16,7% с 35%, принимая во внимание постинвестиционную оценку ее стоимости в $180 млн.

Arricano планирует за счет привлеченных средств в течение следующих двух-трех месяцев выполнить опцион на покупку (call option) оставшихся 50% «плюс» 1 акция в ТРЦ Sky Mall, предварительно оценивающихся в $51-56 млн.

Кроме того, как отмечено в сообщении, Arricano ведет переговоры с одним из крупнейших инвестбанков о конвертируемом кредите на $30 млн и надеется завершить этот процесс до конца апреля текущего года.

Портфель Arricano в настоящее время представлен 50% «минус» 1 акция в ТРЦ Sky Mall, а также 100%-ной долей в четырех ТЦ: «М26» (Киев), «Солнечная Галерея» (Кривой Рог Днепропетровской обл.), City Mall (Запорожье) и Inter Mall (Симферополь, АРК).

Как сообщалось, DUPD в сентябре 2010 года приобрел 35% Arricano Trading Ltd за $30 млн.

Справка:

Expert Capital S.A. по состоянию на сентябрь 2010 года принадлежала эстонскому частному инвестору Хиллару Тедеру (Hillar Teder), имеющему значительный опыт девелопмента в Восточной Европе.

Чистый убыток DUPD в первом полугодии 2010 года сократился в 5,7 раза по сравнению с аналогичным показателем 2009 года — до $1,334 млн. Денежный поток от операционной деятельности снизился в 5,3 раза и составил «минус» $2,911 млн. Стоимость чистых активов (NAV) фонда в январе-июне 2010 года снизилась на 0,4% — до $292,6 млн.

Убытки фонда за 2009 год составили $8,96 млн, что в 5,3 раза ниже, чем годом ранее. Фонд пока не обнародовал финпоказатели за 2010 год.

После образования в конце февраля 2007 года до начала 2008 года DUPD привлек $308 млн: $208 млн — в ходе IPO в июне по цене GBP1,01 за акцию, $100 млн на SPO — в ноябре по цене GBP1,3 за акцию.


Джерело: "Компаньон"

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: