antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Атака на Одесский "ИнтерХим"

21/09/07

Контрольно-ревизионное управление (КРУ) пыталось получить от одесского ОАО "Украинско-бельгийское СП "ИнтерХим" данные реестра ценных бумаг общества.

Сотрудники КРУ потребовали информацию о полном составе совладельцев предприятия с указанием размера их доли. Это является незаконным вмешательством в хозяйственную деятельность фирмы и содержит признаки использования сведений, представляющих коммерческую тайну. Об этом говорится в открытом письме Ассоциации фармацевтических производителей Украины.

Как пояснил председатель правления ОАО Анатолий Редер, во время проверки одного из основных акционеров общества - Института физики и химии им. Академика Богатского Национальной академии наук Украины - ревизоры управления потребовали предоставить им реестр акционеров "ИнтерХима", сославшись на некое письмо Кабмина. По словам председателя правления, это не единственная попытка получить информацию об акционерах общества. "Желающих увидеть наш реестр - великое множество", - отметил он. В основном любопытствующие - представители официальных государственных органов. Как ранее отмечал начальник Одесского теруправления Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Александр Ровинский, попытки сторонних лиц получить реестр акционеров связаны с намерением скупить акции и получить контроль над АО.

В обращении ассоциации также отмечается, что за последние несколько недель "в рейдерской осаде оказался самый крупный производитель лечебных средств Украины - ЗАО "Фармацевтическая фирма "Дарница". Известно, что следующие в списке рейдеров - ЗАО НВЦ "Борщаговский химико- фармацевтический завод", ОАО "Фармак" и корпорация "Артериум" (ОАО "Киевмедпрепарат" и АООТ "Галичфарм").

А. Редер объясняет это динамикой развития отрасли, превышающей темпы развития экономики страны в целом. Так, в I квартале темпы развития фармпроизводства составили 27,92 %, а во II квартале, традиционно характеризующемся сезонным спадом фармпроизводства, - 17,95 %.

Авторы обращения просят руководство страны и правоохранительные органы оперативно принять меры, чтобы все участники рынка ценных бумаг действовали соответственно законодательству и мировым правилам этического ведения бизнеса.

Источник:  "Реклама Порто-Франко" (Одесса)

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: