antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Австрийский инвестор в Евро-2012 нажаловался на ГПУ парламенту Австрии

02/10/09
Австрийский инвестор, владелец ООО «Будсервискомплект», представляющий австрийские банки Erste Bank и Volksbank, Вольфганг МЮЛЛЕР заявляет о вмешательстве Генеральной прокуратуры Украины в инвестиционный проект по строительству гостиниц в центре Киева к Евро-2012.

Об этом вчера на пресс-конференции в УНИАН сообщил представитель интересов В.МЮЛЛЕРА в Украине Олег ГОЛУБЕНКО.

По его словам, в ноябре 2007 года В.МЮЛЛЕР приобрел ООО «Будсервискомплект», в активах которого было 5 зданий в заброшенном состоянии, расположенных на двух земельных участках общей площадью около 80 соток на Набережном шоссе (в районе Почтовой площади), за 17 млн. долл. США.

Австрийский инвестор планировал построить на этих земельных участках две 3-4-звездочные сетевые гостиницы, стоимость проживания в которых составляла бы 70-90 евро в сутки. О.ГОЛУБЕНКО добавил, что вел переговоры об управлении гостиницами с двумя известными международными операторами, однако он не уточнил их названия.

Представитель инвестора отметил, что намеревался инвестировать в проект 100 млн. долл.

При этом О.ГОЛУБЕНКО сообщил, что австрийский инвестор прошел три круга судебных разбирательств в 12 судах разных инстанций, в которых оспаривалась законность купли-продажи зданий, которыми владеет «Будсервискомплект».

По его словам, в мае т.г. коллегия судей Верховного суда Украины вынесла окончательное решение, которое закрепляло за инвестором собственность на данные объекты недвижимости.

«Невзирая на это, Генеральная прокуратура Украины идет на просто беспрецедентный шаг – подает кассационное представление на постановление Высшего хозяйственного суда Украины, которое вступило в силу почти 3 года назад», - сказал представитель инвестора.

О.ГОЛУБЕНКО добавил, что кассационное представление было подано, но другой стороной, а Верховный суд отказал в открытии производства.

Он подчеркнул, что об этой ситуации проинформированы Парламент Австрии, а также Посольство Австрии в Украине, с которым сотрудничает В.МЮЛЛЕР по данному проекту.

О.ГОЛУБЕНКО сообщил, что инвестор не может продолжать реализацию проекта, поскольку сложившая ситуация привела к неуверенности в его реализации, а также существует угроза потерять приобретенные объекты недвижимости.

В то же время В.МЮЛЛЕР отметил, что не собирается отказываться от реализации проекта по строительству гостиниц к Евро-2012, который является не самым большим из всех запланированных проектов в Украине, и надеется, что высшее руководство страны должным образом отреагирует на эту ситуацию.


Джерело: УНІАН

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: