antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Автоперевозчики Симферополя пикетировали горсовет

18/06/07

18 июня работники симферопольских автотранспортных предприятий «МирАвтоТур» и «Союзавтоспорт» пикетировали здание городского совета с требованием к властям Симферополя разрешить им возобновить работу на площади возле железнодорожного вокзала.

В пикете принимали участие порядка 100 человек. Участники акции держали в руках транспаранты с надписями: «Нет рейдерству!», «Не отступим — за нами семьи», «Не мешайте работать», «Нет коррупции регионал-чиновников!», «Нет карманной регионал-милиции». Пикетчики периодически скандировали: «Рейдеры! Закон! Работу!» и «"Автодом", вон с вокзала».

Автоперевозчики требовали, чтобы к ним вышел мэр Симферополя и объяснил, на каком основании их выгнали с привокзальной площади, несмотря на то, что у них имеются все необходимые для работы документы. Перевозчики предположили, что действия городских властей объясняются лоббированием интересов предприятия «Автодом», которое, по их данным, принадлежит депутату горсовета Иосифу Файнгольду.

Как утверждают в «МирАвтоТуре» и «Союзавтоспорте», еще в 2005 году они выиграли объявленный Советом министров Крыма конкурс на право автоперевозки пассажиров с привокзальной площади Симферополя, оформили все необходимые документы, срок действия которых заканчивается лишь в апреле 2008 года.

Более того, Хозяйственный суд Крыма принял к рассмотрению иск данных автоперевозчиков и вынес решение о снятии спецпостов ГАИ на въездах на привокзальную площадь. «Судебное заседание по этому иску назначено на завтра, до этого момента мы по закону имели право работать, но нам не дали, нас просто выгнали», — заявил представитель предприятия «МирАвтоТур» Сергей Агапитов.

Со своей стороны симферопольский мэр Геннадий Бабенко заверил журналистов, что в действиях городских властей нет ничего противозаконного. По его словам, на привокзальной площади лишь «наводится порядок». Г.Бабенко также заявил, что самих автоперевозчиков «никто не выгоняет», и они смогут продолжить работу на привокзальной площади. Вместе с тем, городской голова признал, что для этого перевозчикам придется договориться о сотрудничестве с предприятием «Автодом».

Как сообщало агентство «Контекст-медиа», 29 мая текущего года работники предприятий «МирАвтоТур» и «Союзавтоспорт» вместе с их автотранспортом были выдворены правоохранителями с привокзальной площади Симферополя, где расположена их парковка, при этом на въездах на площадь были установлены посты ГАИ.

По словам автоперевозчиков, свои действия правоохранители объяснили тем, что в Главное управление МВД Украины в АРК поступило письмо за подписью Симферопольского городского головы Г.Бабенко с просьбой «оказать содействие в освобождении привокзальной площади Симферополя от нелегальных перевозчиков».

Источник:  Новости Крыма

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: