antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Азаров решит проблемы инвесторов на местах

28/08/07

Как стало известно «і», вчера правительственный комитет по вопросам экономической политики одобрил проект постановления, расширяющего полномочия комиссии по содействию досудебному урегулированию споров между инвесторами и органами власти.

Напомним, комиссия как постоянно действующий консультативно-совещательный орган была создана в начале этого года. Ее возглавил первый вице-премьер Николай Азаров. Комиссия координирует свою деятельность с Государственным агентством по инвестициям и инновациям.

Документ предполагает предоставление комиссии права решать споры не только на центральном уровне, но и на местах — между инвесторами и органами местного самоуправления. «Как показывает практика, большинство проблем возникает именно на местном уровне»,— рассказывает и.о. председателя Госинвестиций Анатолий Заяц. Новый подход, заложенный в проекте постановления, по его убеждению, улучшит инвестклимат. Как говорится в проекте, текстом которого располагают «i», рассмотрение обращений и жалоб по спорным вопросам и содействие разрешению споров в рамках досудебной процедуры предусматривается по представлению инвесторов, органов власти и местного самоуправления. Кроме того, членам комиссии предлагается информировать и  консультировать инвесторов, у которых возникли проблемы.

Руководитель Центра содействия иностранному инвестированию Игорь Заглада согласен с тем, что функции комиссии стоит расширить.  «В регионах проблем с местной властью предостаточно, связаны они, как правило, с земельными вопросами и вопросами собственности. Комиссия, как административный, а не судебный и не законодательный орган, должна помочь в поисках компромисса до суда»,— говорит он. 

С таким аргументом согласны не все. Любые попытки создать орган совещательного характера ни к чему хорошему не приводят, считает член комиссии, народный депутат V созыва Андрей Портнов (БЮТ). Он убежден, что решение правительства предоставить совещательному органу право заниматься спорами на местах приведет к увеличению бюрократического аппарата Кабмина. «Такие комиссии, вроде антирейдерской, фактически превращаются в крышевание коррупционных схем самого же Кабмина»,— убежден Андрей Портнов. По его словам, за время существования комиссии по содействию досудебному урегулированию споров ее заседание ни разу не состоялось.

Светлана КРЮКОВА

Источник:  Экономические Известия

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: