" />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Банк "Пивденный" ворует депозиты под прикрытием днепропетровской прокуратуры

07/06/10
8 октября 2009 должностные лица филиала АБ "Пивденный" в г. Днепропетровске осуществили незаконное списание денежных средств, а фактически — хищение $336 тыс. со счета ООО ТД "Юг — Стекло", сославшись на договор поручительства, обеспечивающий исполнение обязательств по кредитному договору между банком и АОЗТ "Укрэнергоснаб", по которому ООО ТД "Юг — Стекло" якобы выступало поручителем.

При этом директор ООО ТД "Юг — Стекло" Докукин Артем Юрьевич категорически отрицает тот факт, что заключались какие-либо договора поручительства. А на требование Докукина А.Ю. предоставить договор поручительства, на основании которого были списаны деньги, управляющий филиалом банка Ремизов Сергей Валериевич ответил, что такой договор у них отсутствует. Чем фактически подтвердил безосновательное завладение чужими денежными средствами.

Экс-мэр Димитрова, сбивший женщину, получил 7 лет тюрьмы

После безуспешных попыток вернуть депозит, директор ООО ТД "Юг — Стекло" был вынужден обратиться в правоохранительные органы. По его заявлению Жовтневым районным отделом внутренних дел г. Днепропетровска было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, однако прокуратура Жовтневого района г. Днепропетровска отменила это постановление, ссылаясь на явно надуманные причины. А именно на то, что дело необходимо возбуждать в Бабушкинском районном отделе внутренних дел г. Днепропетровска.

Повторное уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено 16 ноября 2009 уже в Бабушкинском районном отделе внутренних дел г. Днепропетровска. Тем не менее, 1 декабря 2009 прокуратура этого района приняла решение об отмене постановления о его возбуждении. Основанием для этого послужило отсутствие в материалах дела банковской справки относительно курса доллара.

Такие доводы прокуратуры вызывают как минимум удивление, поскольку информация о курсе валют является общеизвестной и общедоступной. Несмотря на это, органы прокуратуры Днепропетровской области под руководством Косюты М.В. не смогли справиться с такой простой задачей, как получение сведений о курсе доллара и закрыли дело о незаконном завладении около 2,5 млн. грн. из-за отсутствия справки.

30 декабря 2009 года следователь Бабушкинского районного отдела внутренних дел г. Днепропетровска отказывает в возбуждении уголовного дела, мотивируя это тем, что в действиях должностных  лиц банка он не усмотрел преступного умысла по завладению деньгами.

* 11 января 2010 года это постановление отменено прокуратурой области.

Данные обстоятельства наглядно демонстрируют заинтересованность руководства прокуратуры Днепропетровской области в содействии незаконной деятельности АБ "Пивденный", поскольку правоохранительные органы никак не отреагировали на очевидные мошеннические действия представителей банка.

При этом, работники прокуратуры ведут себя совсем иначе при обращении к ним должностных лиц АБ "Пивденный".

Так, 18 декабря 2009 прокуратурой г. Днепропетровска возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными лицами АОЗТ "ХК Укрэнергоснаб" своим служебным положением и совершения ими служебного подлога. Они якобы получили в банке кредит на основании бизнес-плана, который включал заведомо ложные сведения. Кроме того, в рамках этого уголовного дела следователь инициировал проведение следственных действий, в частности выемки документов, касающихся деятельности ООО ТД "Юг — Стекло", ссылаясь на то, что это ООО незаконно распорядилось имуществом, которое находилось под залогом в соответствии с кредитным договором.

Таким образом, очевидно, что деятельность, направленная на привлечение к ответственности представителей АБ "Пивденный" за совершение противоправных и преступных действий встречает на своем пути множество искусственных препятствий и успешно "тормозится" органами прокуратуры. При этом, прокуратура наоборот активно осуществляет уголовное преследование и вмешательство в хозяйственную деятельность предприятий по надуманным основаниям и сомнительным заявлениям АБ "Пивденный".


Александр Стебельский
Джерело: КОМПРОМАТ.UA

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: