antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Банки передают акции проблемных заемщиков в управление дочерним фондам 14 марта 2011

14/03/11

Кратко: Заместитель председателя правления АО «Сбербанк России» Марина Быковая рассказала Maanimo.com о ситуации на рынке корпоративного кредитования:


— Марина, как менялись базовые требования по кредитованию юрлиц в последние месяцы?

— В основном пересматривались подходы к кредитованию крупнейших компаний частного и государственного секторов. Также были откорректированы процентные ставки для клиентов с устойчивым финансовым положением.

— Что чаще всего служило залогом при финансировании предприятий?

— Требования к обеспечению и его оценке остаются достаточно консервативными: обязательным  является  предоставление твердого залога, недвижимости или других ликвидных основных средств. Подходы украинских банков в части характера обеспечения, к сожалению, ограничены нормативными документами Национального банка и совсем отказаться от наличия обеспечения даже при кредитовании флагманов украинской экономики достаточно сложно.

— Насколько часто в качестве залога выступали пакеты акций компаний?

— Залог акций компании не самая распространенная практика в Украине и корпоративные права компаний выступаю чаще всего дополнительным обеспечением при структурировании сделок. Это связано с рядом ограничений как при формировании резервов под такие залоги, так и с возможностями банка взыскания ценных бумаг и участия в капитале заемщика в случае дефолта.

Чаще всего при дефолте заемщика и окончании процедуры взыскания акций предприятия банку необходимо закрепить свое право собственности в реестрах акционеров и только потом появляется возможность продать эти активы. На рынке существует практика передачи акций в управление специально фондам — дочерним структурам, созданным для управления портфелями проблемных кредитов, банк в то же время может выступать хранителем этих ценных бумаг и сохранять контроль над активом. Также не редки случаи, когда банки собственными силами приводят предприятия в порядок и продают стратегическим инвесторам.

— В каком объеме может исчисляться объем новых кредитов, выданного юрлицам вашим банком в первом квартале 2011 г.?

— Мы рассчитываем на прирост кредитного портфеля на уровне 500-800 млн. грн. Объем кредитов по банковской системе может вырасти на 5-7 млрд. грн. в течении первого квартала, в случае активного роста рынка кредитования.


Джерело: "Maanimo"

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: