antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Банкир не явился на арест

20/02/12
Лондонский суд приговорил Мухтара Аблязова к 22 месяцам
Вчера Высокий суд Лондона приговорил бывшего владельца казахского БТА Банка Мухтара Аблязова к 22 месяцам заключения за неуважение к суду из-за предоставления ложных сведений о своем имуществе и управление активами вопреки судебному запрету. Сам Мухтар Аблязов на заседание не явился и продолжает настаивать на политической мотивации обвинения. Впрочем, его арест не повлияет на деятельность украинского БТА Банка, который находится под контролем казахского правительства и Нацбанка Украины.
С требованием арестовать Мухтара Аблязова выступило нынешнее руководство казахского БТА Банка, которое обратилось в лондонский суд с исками о возмещении причиненного им ущерба. Объем незаконно присвоенных господином Аблязовым средств оценивается в $5 млрд. Всего против финансиста подано девять исков. В ходе разбирательств банкир должен был указать все свои активы и передать их под внешнее управление. Когда он это сделал, истцы сообщили суду, что господин Аблязов часть своего имущества утаил. Это считается нарушением британских законов, поэтому представители БТА Банка потребовали ареста ответчика. 
У судьи Найджела Тиэра на вынесение решения по этому вопросу ушло более полутора месяцев. В начале вчерашнего заседания судья узнал от адвокатов Мухтара Аблязова, что их доверитель на заседание не придет, поскольку считает, что "это не в его интересах". Услышав это, судья напомнил, что 21 декабря 2011 года господин Аблязов, выступая в суде, пообещал, "что будет присутствовать лично в момент оглашения решения". Его адвокаты попросили перенести заседание, но судья отказался. 
Оглашение судебного решения продолжалось не более получаса. Сначала господин Тиэр признал господина Аблязова виновным по всем основным пунктам обвинения, то есть в даче ложных показаний в суде, а также в управлении подконтрольными ему активами, несмотря на судебный запрет. В частности, ответчик скрыл, что является конечным бенефициаром нескольких компаний, особняка Carlton House в Лондоне стоимостью 17 млн фунтов и поместья Oaklands Park стоимостью 18 млн фунтов. Несмотря на судебный запрет, он в начале прошлого года пытался заключить сделки на сумму около $120 млн. Судья Тиэр отметил, что у него нет сомнений в том, что ответчик "сознательно нарушал решения суда", поэтому единственным способом заставить соблюдать требования закона является заключение под стражу. 
Адвокаты господина Аблязова просили дать подзащитному условное наказание, представители БТА Банка, напротив, настаивали на максимально возможном наказании — 24 месяца заключения под стражу. В итоге господин Тиэр определил срок заключения в 22 месяца и выдал ордер на задержание ответчика. При этом он отметил, что если господин Аблязов немедленно выполнит не исполненные им ранее судебные решения, то срок его заключения будет сокращен до 12 месяцев. Адвокаты господина Аблязова заявили о намерении обжаловать это решение. 
Сам Мухтар Аблязов продолжает утверждать, что претензии казахского банка являются "политически мотивированными". "Они связаны с попытками президента Казахстана уничтожить меня в качестве политического оппонента,— заявил банкир "Ъ".— Я категорически не согласен с решением суда и надеюсь, что смогу успешно доказать справедливость моей позиции апелляционному суду". Напомним, что в мае 2011 года британский суд отказался признать иск банка к его бывшему владельцу политически мотивированным и подтвердил законность претензий к нему. 
Рассмотрение дела в Лондоне началось с оспаривания фиктивной сделки, благодаря которой с БТА Банка были списаны $150 млн в пользу подконтрольной господину Аблязову компании. Деньги были якобы заплачены за то, что бывшие акционеры украинского БТА Банка не препятствовали покупке новой эмиссии акций учреждения казахским банком, пояснили "Ъ" юристы. В Казахстане, России и Украине расследуются уголовные дела о мошенническом хищении господином Аблязовым и его сообщниками средств казахского банка. В России суд заочно арестовал банкира, а Казахстан требовал от Великобритании его экстрадиции. Впрочем, в этой стране банкир получил убежище. 
На деятельности украинского БТА Банка арест Мухтара Аблязова не отразится. "Нами в прошлом году был заблокирован вывод большинства украинских активов, принадлежащих структурам Аблязова, которые были залогами под взятые в банке кредиты,— рассказал старший партнер юрфирмы "Ильяшев и партнеры" Роман Марченко.— К тому же НБУ лишил компании, подконтрольные господину Аблязову, права голосования (у них 50,01% банка.—"Ъ")". 
Руслан Черный; Владислав Трифонов, Москва; Александр Смотров



Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: