antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Бессарбский рынок в ожидании директора

24/07/07

Коммунальные предприятия столицы все чаще бьют тревогу о произволе чиновников Киевской власти. Ярким примером служит ситуация, сложившаяся на одном из самых старых рынков Киева – Бессарабке, директор которого, имея на руках все необходимые судебные решения о восстановлении в должности, не может попасть на свое рабочее место.

Плахотюк Анатолий Воловимирович назначен на должность директора Коммунального предприятия «Бессарабский рынок» 04 декабря 2005 года сроком на 5 лет. За это время была налажена работа рынка, установлены дружественные отношения с коллективом, в казну города поступали деньги от арендаторов торговых площадей.

Все изменилось с приходом новой команды в Киевскую городскую государственную администрацию (КГГА). Во время пребывания Плахатюка на больничном, 16 октября 2006 года, группа особ во главе с заместителем головы КГГА Ириной Кульчицкой и начальником Шевченковского РОВД Киева Мирошниченко появились на территории рынка и сообщили, что есть распоряжение КГГА о смене руководства рынка. Как заявляет Плахотюк, на просьбы работников предоставить документы для подтверждения своих слов и какие-либо удостоверения личности, было отвечено отказом.

Для того, чтобы проникнуть в администрацию рынка. Кульчицкая дала приказ ломать двери. В совокупности, было снесено 4 двери от разных кабинетов. Как заявляют присутствующие во время этого процесса,  никаких описей документов в взломанныхкабинетах не проводилось.

Только через 2 месяца, 29 декабря 2006 года, мэр Киева Леонид Черновецкий решил поддержать захват рынка и своим распоряжением уволил Плахатюка с должности директора.

03 апреля 2007 года Шевченковский районный суд вынес решение о незаконности увольнения Плахатюка и восстановил его на работе с 29 декабря 2006 года. Решение в части восстановления на работе подлежало немедленному выполнению, но этого не произошло.

Через неделю, 10 апреля, Плахотюк обратился в Департамент государственной исполнительной службы Минюста с просьбой о содействии в исполнении судебного решения. 18 апреля, государственным исполнителем были наложены штрафные санкции на ответчика и назначен новый срок исполнения решения – до 30 апреля. Однако и это ничего не изменило.

07 мая государственный исполнитель в очередной раз наложил штрафные санкции в двойном размере за неисполнение решения суда, а Госдепартамент исполнительной службы обратился в Шевченковский суд с ходатайством о привлечении мэра Черновецкого к криминальной ответственности.

14 июня Коллегия судей по гражданским делам Апелляционного суда Киева рассмотрела на открытом заседании апелляционную жалобу представителя мэра Киева и КГГА на решение Шевченковского суда. Апелляционный суд также признал незаконность увольнения Плахотюка и оставил решение Шевченковского суда без изменений.

Без изменений осталось и положение Плахотюка. Он не восстановлен на работе и не может попасть на свое рабочее место. Государственная исполнительная службы трижды посылала документы на исполнение в КГГА, но их игнорируют.

Как оказалось, Закон в этой ситуации бессилен.

Источник:  ИА Advisers

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: