antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Бизнесмены вычислили главных рейдеров

02/12/08
Представители ряда профессиональных объединений и ассоциаций Киева решили сплотиться для борьбы с инициативами столичной власти. На базе Антирейдерского союза предпринимателей Украины они намерены создать единую организацию с рабочим названием «Форум спасения бизнеса». «Все последние решения КГГА и Киеврады направлены на уничтожение бизнеса в городе. То, что делает столичная власть, по сути, и есть рейдерство», — заявил глава общественной организации «Правозащита» Николай Криворот.

Решение создать «Форум спасения бизнеса» было принято в минувший вторник главами объединений и ассоциаций, в которые входят промышленники, городские и международные перевозчики, а также различные компании малого и среднего бизнеса. Всего, по словам главы Госкомпредпринимательства Киева Виталия Апостолова, новая структура может объединить шесть крупных и 11 мелких отраслевых организаций столицы.

Главная цель создания организации — отстаивание прав бизнесменов с помощью проведения массовых акций протеста, оспаривания решений властей в судах и даже их игнорирование.

В вину киевскому руководству представители бизнеса вменяют повышение платы за аренду коммунального имущества и земли (произошло весной, а очередное готовится сейчас), грядущее увеличение стоимости коммунальных услуг для юридических лиц в 1,8–10 раз, намерение узаконить ежегодный налог с каждого квадратного метра коммерческих площадей, а также внедрить новый порядок размещения в городе малых архитектурных форм

(МАФов). Бизнесмены считают, что во время нарастания экономического кризиса все эти инициативы приведут к банкротствам предприятий и массовым увольнениям персонала. «Сегодня КГГА, прикрываясь красивыми лозунгами, делает все, чтобы уничтожить в столице свободное предпринимательство. Безумные инициативы мэрии одинаково затрагивают как малый бизнес — киоски и ларьки, который позволяет прокормить одну семью, так и крупные промышленные предприятия, являющиеся для города бюджетообразующими», — отметил г-н Апостолов.

По словам главы регионального совета Ассоциации международных перевозчиков Украины в Киевской области Валерия Черненко, прошедшая 27 ноября под стенами мэрии акция протеста была первой ласточкой дальнейших консолидированных действий бизнесменов. «Перевозчики имеют больше претензий к Минтрансу, нежели к КГГА, но решили поддержать коллег из других отраслей в расчете на взаимность. К тому же все прекрасно помнят старые обиды от мэрии, такие как ограничение въезда в город грузовиков и намерение вытеснить с рынка перевозок маршруточников», — говорят в ассоциации. По мнению Николая Криворота, решение киевской власти создать единого оператора в сфере размещения в столице малых архитектурных форм говорит о полной монополизации рынка. «В мэрии заметили, что у предпринимателей хватает средств не только для того, чтобы прокормить семью и заплатить работникам, но и остается на развитие бизнеса. Поэтому решили, что эти деньги лучше отобрать, а бизнесмена сделать наемным рабочим», — считает он. Председатель столичного Союза работодателей Иван Голодовский добавил, что городское руководство старается уничтожить и промышленные предприятия, большинство из которых могут остановиться уже к февралю. «В мэрии давно говорят о том, что промышленность должна уйти из столицы, и, видимо, решили довести предприятия до банкротства экономическими методами. Цель у чиновников одна — заполучить и продать их землю. А то, что крупные заводы сегодня формируют городской бюджет и дают работу 178 тыс. человек, их мало волнует», — полагает г-н Голодовский. Он также добавил, что координационные советы из представителей бизнеса при КГГА не собираются, на письма мэрия не отвечает, а программы поддержки предпринимательства не действуют, хотя и финансируются. «Значит, бюджет разворовывается, а для латания дыр в нем бизнес хотят обложить непосильными поборами. Пришло время поднимать народ», — заключил Иван Голодовский.


Джерело:
Деловая столица
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: